Медведев пообещал включить газ Европе

09.01.2009 в 11:15

Президент России Дмитрий Медведев в телефонном разговоре с болгарским коллегой Георгием Пырвановым заявил, что Россия готова возобновить поставки газа европейским потребителям через территорию Украины после заключения соответствующих договоренностей с Киевом.

"Президент России подчеркнул, что Россия готова выполнить свои обязательства и возобновить транзит газа после заключения соответствующего договора с Украиной", - заявили в пресс-службе Кремля.

Медведев проинформировал Пырванова о текущей ситуации вокруг поставок российского газа в Европу и об итогах своих переговорах с президентом Украины Виктором Ющенко и условиях возобновления поставок газа на Украину.

В свою очередь, Пырванов сообщил, что обеспокоен в связи с перебоями транзита российского газа, сообщает NEWSru.

"Газпром" тем временем заявил, что восстановит поставки газа в Европу, как только за его перекачкой будут следить независимые наблюдатели. Пресс-служба украинского правительства, со ссылкой на телефонный разговор комиссара по энергетике Андриса Пиебалгса с премьер-министром Украины Юлией Тимошенко, распространила информацию о том, что европейские эксперты прибудут в Украину 9 января.

Источник: "Обозреватель"

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив