Бессонница повышает давление

26.02.2015 в 03:00

Новое иследование, опубликованное в американском журнале Hypertension, показало - люди, которые имеют проблемы со сном, чаще страдают от повышенного давления, что приводит к повышению риска серьезных заболеваний сердца и сосудов.

В исследовании приняли участие 100 людей, у которых нет проблем со сном, и 212 участников, которые жаловались на хроническую бессонницу (проблемы со сном на протяжении, как минимум, полгода подряд).

Оказалось, что средние показатели давления заметно выше у людей, которые страдают от бессонницы.

Люди, которые имеют проблемы со сном, часто жалуются на невозможность уснуть из-за повышенной возбудимости, а также жалуются на сонливость на протяжении дня. По мнению авторов исследования, это является не только результатом собственно проблем со сном, но также и повышенного давления.

Эксперты отмечают, что таким людям гораздо труднее расслабиться физически и психологически. Проблему необходимо решать как медикаментозным путем (если давление слишком высокое), так и другими способами. Например, научиться справляться со стрессом, или применять специальные техники расслабления.

healthyliving.com.ua

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив