Твиттер отказал в сотрудничестве российским властям

10.02.2015 в 20:31

Твиттер отказался блокировать аккаунты российских пользователей. Об этом сообщают российские СМИ.

Согласно сообщениям, за 2014 год в компанию поступило 89 запросов от Роскомнадзора и два судебных ордера. Однако Твиттер отказался по просьбе российских властей блокировать пользователей, критикующих российскую власть, а также скрывать информацию о мирных акциях протеста в Украине.

Кроме того сообщается, что Твиттер получил от российских властей 108 запросов относительно тех или иных аккаунтов. Однако ниодин из запросов не был удовлетворен компанией.

При этом уже сообщалось, что социальные сети Facebook и Twitter отказались блокировать страницы сторонников оппозиционера Навального. Хотя немногим ранее Facebook блокировала в России страницу акции в поддержку Навального, которая запланирована его сторонниками в день оглашения приговора по делу «Ив Роше».

Руководство социальной сети сделало это по требованию Генпрокуратуры РФ. Сторонники политика создали страницу в Фейсбуке для планирования уличных акций в его поддержку сразу после слушания в Замоскворецком суде Москвы, где государственное обвинение потребовало по делу «Ив Роше» для Олега Навального 8 лет тюрьмы, а для Алексея Навального по совокупности 10 лет.

trust.ua

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив