Принц Уильям и Кейт Миддлтон отказались от участия в ЛГБТ-акции Бенедикта Камбербэтча

02.02.2015 в 22:49

Принц Уильям и Кейт Миддлтон отказались от участия в акции в поддержку гомосексуалистов Великобритании, которую решил провести 38-летний актер Бенедикт Камбербэтч. Титулованная пара заявила, что принимать участие в подобных мероприятиях должно правительство, но никак не они.

Инициатива провести ЛГБТ-акцию появилась у звезды британского кино Камбербэтча после того, как он сыграл главную роль в исторической драме «Игра в имитацию». Картина, повествующая об осужденном в середине 20 века за нетрадиционную ориентацию британском математике Алане Тьюринге, затронула чувства звезды сериала «Шерлок». Номинант на премию «Оскар» написал открытое письмо с призывом освободить 49 тысяч человек, осужденных в Англии за однополые отношения полвека назад.

«Извинения и помилование Алана Тьюринга можно только поприветствовать, однако остаются еще более 49 тысяч человек, которые были осуждены по тому же закону, многие из которых покончили жизнь самоубийством. Приблизительно 15 тысяч из них все еще живы», — говорится в обращении. Инициативу актера уже поддержал писатель Стивен Фрай, который недавно сам зарегистрировал однополый брак.

super.ru

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив