Кобзон решил повторно оспорить внесение его в черный список

23.01.2015 в 14:07

Народный артист России Иосиф Кобзон решил повторно оспорить в Конституционном суде Латвии решение министра иностранных дел республики Эдгарса Ринкевича о внесении его в черный список.

 

Как сообщила ТАСС представитель суда Лина Ковалевска, КС получил заявление артиста 21 января и рассмотрит его в течение месяца.

 

В конце прошлого года Иосиф Кобзон попытался оспорить решение латвийского министра в КС, однако безуспешно. КС, рассматривая заявку народного артиста России, признал, что она не соответствует требованиям местного законодательства, и отказался от возбуждения дела.

 

В свою очередь, певица Валерия ранее направила официальное письмо президенту Андрису Берзиньшу с просьбой дать оценку действиям Ринкевича. Глава государства в ответ на это написал, что считает законным распоряжение руководителя МИД о внесении в черный список Валерии и ряда других деятелей культуры РФ.

 

Ранее стало известно, что конкурс "Новая волна", который на протяжении многих лет проводился в Юрмале, будет теперь проходить в Сочи. К его переносу в Россию организаторов подтолкнуло решение Ринкевича.

 

В латвийском городе-курорте в этом году также не состоятся другие российские культурные мероприятия — юмористические фестивали Клуба веселых и находчивых "Голосящий КиВиН" и "Юрмалина".


Минувшим летом, накануне международного конкурса молодых исполнителей популярной музыки "Новая волна", в список лиц, которым запрещен въезд на территорию республики, решением Ринкевича были внесены Иосиф Кобзон, Олег Газманов, а также Алла Перфилова, известная под сценическим псевдонимом Валерия. Осенью по распоряжению главы МИД Латвии в этот перечень также были включены российские актеры Иван Охлобыстин и Михаил Пореченков.

 

 

vesti.ru


Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив