Гений комедии Пьер Ришар отмечает 80-летний юбилей

17.08.2014 в 11:33

Пьер Ришар родился на севере Франции и воспитывался в аристократической семье, которая не одобрила его внезапный выбор — стать артистом. Поэтому, достигнув совершеннолетия и разорвав семейные узы, Ришар отправился в Париж, где после нескольких неудачных попыток поступил-таки на курсы драматического мастерства. Поначалу карьера артиста не задалась — в театре ему доставались лишь малозначительные роли. Компенсировать творческое голодание приходилось на сценах небольших кафе, мюзик-холлов и кабаре — там Ришар выступал с придуманными им забавными зарисовками и танцевальными номерами.

Гений комедии Пьер Ришар отмечает 80-летний юбилей

В большое кино актер попал в 1967 году, когда в свой фильм его пригласил режиссер Ив Робер. Именно он через несколько лет снял Ришара в своей комедии «Высокий блондин в черном ботинке». Фильм стал хитом и даже получил продолжение — «Возвращение высокого блондина». С этого момента Ришара начинают активно приглашать в комедии, где его актерский талант и умение смешить зрителя одним выражением лица или жестом раскрывается в полную силу. Огромный успех в это время получают картины «Игрушка» и «Укол зонтиком».



В начале 1980-х Ришар знакомится с еще одной звездой французского кино — Жераром Депардье, и актеры блестяще начинают работать в дуэте: достаточно вспомнить картины «Невезучие», «Папаши», «Беглецы».



Став состоятельным артистом, Ришар основывает собственную кинокомпанию «Фиделин фильм», которая занимается продюсированием и выпуском не только картин, но и песен в исполнении самого Ришара.



Пьер Ришар не раз озвучивал свое теплое отношение к России и Грузии. Так, он снимался у грузинского режиссера Наны Джорджадзе в фильмах «27 украденных поцелуев» и «1001 рецепт влюбленного кулинара», появлялся в российском сериале «Парижане» и фильме «Продавец игрушек». А в конце 2013 года актер привез в Россию свой автобиографический моноспектакль «Пьер Ришар III», с которым проехал по всей стране — от Москвы до Владивостока. «Мне кажется, что я больше путешествовал по России, чем сами россияне», — сказал знаменитый комик в интервью ИТАР-ТАСС.



Как и его друг и коллега Депардье, Ришар увлекается виноделием и имеет несколько виноградников на юге Франции. Именно там в кругу семьи — подруги жизни, сыновей и внуков — артист и планирует отметить 80-летие.




afisha.mail.ru

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив