Раскрыты последствия полного отказа от яиц

12.09.2021 в 01:17
Раскрыты последствия полного отказа от яиц

Раскрыты последствия полного отказа от яиц

Если полностью отказаться от яиц, организм лишится таких питательных веществ, как фолиевая кислота, фосфор, селен, кальций и цинк. В результате их придется получать из других источников — молочных продуктов, овощей, фруктов и бобовых, пишет «ИноСМИ».

Специалисты раскрыли, что при отказе от яиц человек будет чаще чувствовать голод, поскольку этот продукт богат белком, который помогает вам дольше чувствовать себя сытым. Кроме того, будет сложнее похудеть. Для людей, решивших отказаться от яиц, альтернативой может стать тофу или соевые бобы.

В то же время у яиц есть и отрицательные стороны. Их употребление негативно сказывается на уровне холестерина и развитии сахарного диабета второго типа. Одно большое яйцо содержит около 186 миллиграмм холестерина, что составляет 62 процента от рекомендуемой суточной нормы.

Согласно исследованиям, у людей, которые едят от одного до трех яиц в день, повышается уровень «хорошего» холестерина, то есть липопротеинов высокой плотности. Кроме того, регулярное употребление в пищу яиц увеличивает риск развития атеросклероза.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив