Наглый крокодил украл акулу у рыбаков. ВИДЕО

11.05.2021 в 10:52

Голодный гребнистый крокодил в пригороде австралийского Уиндема своровал пойманную рыбаками акулу. Инцидент попал на видео.

Двое мужчин, 62-летний Джофф Тратвейн и его сосед Нэт Барнс рыбачили на лодке в 80 километрах от Уиндема. По конец своего мероприятия они поймали на удочку молодую черноперую акулу. Когда они пытались затащить улов из воды, в рыбу вцепился гребнистый крокодил. Длина рептилии была два с половиной метра, пишет Daily Mail.

Тратвейн снял на фото и видео борьбу крокодила за добычу. Барнс сдался и обрезал леску. “Довольный” крокодил уплыл с добычей к берегу, где ее и съел ее.

Гребнистый крокодил – это наиболее крупный представитель своего отряда пресмыкающихся, а также самый большой наземный или прибрежный хищник. Самцы этого вида могут достигать длины семи метров при массе примерно до двух тонн. Это также единственные современные крокодилы, регулярно вырастающие более 5,2 метров в длину. Стоит отметить, что самки гребнистых крокодилов заметно меньше самцов.

Гребнистый крокодил может жить в соленой воде, но, как правило, обитает в мангровых болотах, дельтах, лагунах и в нижнем течении рек. Он распространен гораздо шире, чем любой другой современный вид крокодилов: его ареал начинается от восточного побережья Индии, проходя на юг через территории большинства государств Юго-Восточной Азии, вплоть до Северной Австралии. В прошлом гребнистый крокодил был распространен еще шире, встречаясь на восточном побережье Африки и южных берегах Японии.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив