Как удалить шрамы, рубцы, растяжки и постакне?

01.04.2020 в 16:47
Как удалить шрамы, рубцы, растяжки и постакне?

Продольные шармы кесарева сечения, косые рубцы аварий, широкие пятна ожогов, рытвины неудачно пролеченных угрей, тонкие линии порезов напоминают о пережитом и вызывают в лучшем случае внутренний дискомфорт. Обладатели шрамов стесняются выходить на пляж и раздеваться, у них серьезные проблемы с самооценкой и личной жизнью.

Решение есть, оно апробировано тысячами пациентов и доказало свою эффективность. Лазерное удаление шрамов в киевской клинике лазерной косметологии и хирургии Diamondlaser проводится в амбулаторных условиях. Всего несколько сеансов, и следы небольших рубцов вы не сможете обнаружить, а застарелые рубцы станут практически незаметными.

Диагностика

Клиника располагает несколькими типами медицинских лазеров нового поколения, в том числе александритовыми и импульсными неодимовыми. Принятие решения о схеме лазеротерапии шрамов, постакне и растяжек принимается после тщательной диагностики поврежденных тканей. В зависимости от типа рубца (атрофический, нормотрофический, гипертрофический или келоидный) врач определяет эффективную программу эстетической коррекции поверхности кожи.

Как удалить шрамы, рубцы, растяжки и постакне?

Две основные методики

Чаще всего для лечения шрамов применяют способ лазерной шлифовки, или пилинга тканей. Во время сеанса направленный луч послойно выпаривает поврежденные ткани на заданную глубину, измеряемую в нанометрах. Преимущество лазерной методики в ее сверхточности, бескровности и способности не затрагивать во время процедуры здоровые ткани. Постепенно шрам исчезает с поверхности и кожа становится ровной и однородной по цвету и структуре.

Второе направление основано на процессе термолиза. Нагрев тканей активизирует синтез коллагена и эластина, ускоряет обмен веществ и кровообращение поврежденного участка кожи. Лазер «размягчает» соединительные ткани рубца, а новые здоровые клетки замещают поврежденные структуры. Глубокие шрамы выравниваются вровень с нормальной кожей и становятся незаметными.

Как проходит процедура?

Специальной длительной подготовки не требуется. Манипуляцию проводит квалифицированный врач в стерильном кабинете. Для защиты сетчатки глаз пациент надевает специальные очки. 

В начале место шрама обрабатывается местным анестетиком, поэтому никаких болезненных ощущений пациент не испытывает. Длительность сеанса зависит от выбранной схемы лечения, занимает от 15 до 35 минут. Курс интервальный, для успешной борьбы с застарелыми шрамами потребуется несколько сеансов.

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив