Главные отличия MacBook Pro и MacBook Air

01.04.2020 в 16:44

Ноутбук MacBook Pro считается одним из самых производительных. Практически ничем ему не уступает версия MacBook Air, но различия всё же имеются. Ранее их можно было рассмотреть даже невооруженным глазом. Главное отличие заключалось в меньшем разрешении дисплея, а также рамках вокруг экрана. Но в 2018 году дизайн Air был обновлён и отличия стали еще менее заметными.

 Главные отличия MacBook Pro и MacBook Air

Особенности и отличия

Как и ранее, различия в разрешении экрана есть, но они не так бросаются в глаза. Кроме более высокого разрешения, про-версия получила систему True Tone, которая автоматически настраивает цвета в зависимости от степени освещённости.

Менее заметная разница заключается в:

  • толщине гаджетов 1,49 см против 1,56 для «воздушной» версии;
  • разница в весе в 120 г («воздушная» версия легче);
  • высокая продуктивность профессионального варианта (хотя оба ноутбука работают очень быстро);
  • разница в объемах жестких дисков: для вариант Pro доступен только вариант с 256 ГБ, против 128 или 256 Гб для версии Air.

Клавиатура в ноутбуках совершенно одинаковая. Она работает тихо и отличается высокой надежностью. Что касается автономности, то «воздушный» вариант работает на 2 часа дольше (12 часов). Но и 10 часов про-версии вполне достаточно для ежедневной работы.

 Почему большинство выбирает MacBook Pro?

Несмотря на общие моменты, профессиональная версия является более предпочтительной. В первую очередь, это объясняется повышенной производительностью MacBook Pro. Кроме того, чип устройства поддаётся апгрейду.

В профессиональном варианте предусмотрено больше USB-разъемов (4 против 2). Не последнюю роль в выборе играет и разрешение экрана. Естественно, улучшенный вариант ноутбука будет стоить дороже, но это не пугает покупателя. В интернет-магазине ТехноЁж каждый может выбрать наиболее подходящее для себя устройство. MacBook Pro выпускается в двух расцветках («серый космос» и «серебристый»), а MacBook Air имеет и третью — золотой цвет.  

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив