«Полезная программа»: чем хороши огурцы и как выбрать самые качественные?

25.11.2019 в 20:36

Во вторник, 26 ноября, в 10:00 на «Интере» смотрите новый выпуск «Полезной программы», посвященный огурцам. Ведущий Александр Лукьяненко и эксперты проекта расскажут, как правильно их выбирать, чем отличаются разные способы заготовки и как лучше применять огурцы в косметологии и кулинарии с пользой для здоровья.

 

Египетская царица Клеопатра говорила, что своей красотой обязана этому овощу. Неудивительно, что в гробницах фараонов среди различных драгоценностей были найдены листья, семена и цветы огурца. На тихоокеанских островах и сейчас к этому овощу относятся как к драгоценности. Аборигены заворачивают огурцы в банановые листья и прячут в землю на случай шторма или неурожая. Этот уникальный продукт с низким содержанием калорий на 97% состоит из воды и при этом очень полезен.

 

«Основной компонент – вода, но, помимо нее, в состав огурца входит клетчатка, необходимая для нормального процесса пищеварения, – объясняет диетолог Ольга Безуглая. – Также огурец богат полезными органическими кислотами и витаминами В, А, С, РР, Е, Н. Кроме того, в овоще есть железо, кальций, фосфор, магний, калий и другие микроэлементы. Свежие огурцы полезны для тех, кто страдает заболеваниями сердечно-сосудистой системы, печени, почек, а также ожирением. Они восполняют недостаток воды, обладают желчегонным и мочегонным действием, выводят токсины, способствуют потере веса и широко используются в косметологии для увлажнения и осветления кожи».

 

Можно ли есть огурцы в неограниченных количествах? На что следует обращать внимание при их выборе? Почему огурцы иногда горчат? Какая разница между маринованными, солеными, квашеными и малосольными? Эффективна ли огуречная диета? В студии ток-шоу на эти и другие вопросы ответят ведущий Александр Лукьяненко и эксперты «Полезной программы»: агроном Григорий Иванов, диетолог Ольга Безуглая, шеф-повар Сергей Шелестов. Полезными советами поделится звездная гостья ток-шоу – певица Натаника.

 

«Быть всегда «свежей, как огурчик» мне помогают огурцы с сыром на завтрак, – рассказывает Натаника. – Качество овощей проверяет белка Маргоша, которая год назад поселилась в моем доме. В вопросах питания она очень разборчива: если Маргоша отворачивается от огурца, значит, он сомнительного качества. Теперь благодаря экспертам «Полезной программы» я не только узнала, как выбрать хороший продукт, а и разобралась в полезных свойствах солений. Кстати, в традиционный салат «Оливье» я рекомендую добавлять не только соленый огурчик, но и свежий. Салат получается очень вкусным».

 

Выпуск ток-шоу «Полезная программа», посвященный огурцам, смотрите завтра, 26 ноября, в 10:00 на телеканале «Интер».

https://youtu.be/25GmqN4NDDw

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив