Как распознать начинающийся алкоголизм у женщин

20.11.2019 в 23:27

Алкоголичку со стажем легко узнать по внешнему виду, поведению, привычкам. Если всё так далеко зашло – ей помочь труднее, чем женщине, которая только ступила на этот путь, поэтому очень важно не пропустить первые «звоночки».

Как распознать начинающийся алкоголизм у женщин

Считается, что у женщин алкогольная зависимость образуется быстрее и крепче, чем у сильного пола. У мужчин стойкая зависимость формируется примерно через 7-10 лет после систематического приёма спиртного, а женщинам для этого достаточно 3-5 лет.

 

Первым шагом к развитию алкоголизма становятся регулярные посиделки с алкоголем по самым разным поводам, иногда совершенно незначительным. Это может быть получение премии, отпуск, праздники, самые разные годовщины. Постепенно женщина с радостью хватается за любой повод выпить, а если его нет, то она придумает. При этом такое желание оправдывается необходимостью снять стресс, расслабиться.

Алкогольная зависимость способствует появлению ранних признаков старения. Так, кожа становится сухой, появляются морщины, мешки под глазами, лицо отекает, приобретает одутловатость. Ярко выраженная капиллярная сетка на лице – частый симптом алкоголизма.

Пьющая женщина часто пребывает в подавленном настроении, если не имеет возможности выпить. Она беспричинно раздражается, срывается на близких. При этом, если вдруг намечается выпивка, настроение женщины резко меняется, и она становится шумной, возбуждённой, деятельной, готовой «своротить горы»

Специалисты советует при малейших сомнениях насчёт того, есть алкоголизм или нет, отказаться от спиртного на год. Обычно всё становится понятно уже в первые недели после обещания не пить.

7mednews

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив