Это нередкое явление увеличивает риски ранней смерти

16.11.2019 в 07:30

Сон менее 6 часов можете удвоить или даже утроить риск умереть от болезней сердца или рака, особенно если у человека уже есть хронические заболевания. К такому выводу пришли исследователи из США, которые проанализировали сон около 1600 взрослых.

Это нередкое явление увеличивает риски ранней смерти

Результаты исследования

Исследование проводилось группой ученых из Медицинского колледжа государственного университета Пенсильвании, и было опубликовано в журнале Американской кардиологической ассоциации.
Ученые смогли проанализировать данные для 1654 участников в возрасте от 20 до 74 лет в начале исследования (средний возраст 47,5 лет). К концу исследования участники были под наблюдением в среднем 19 лет.

 

Ученые сравнили смертность среди людей с более коротким и длинным сном, принимая во внимание ряд смешанных факторов, которые могут повлиять на результаты (возраст, пол, образ жизни и т.д.).

Исследователи обнаружили, что сон также влиял на связь между сердечно-сосудистыми заболеваниями, факторами риска и смертью. Среди людей  с высоким кровяным давлением или сахарным диабетом 2 типа,, которые спали менее 6 часов, вероятность умереть была примерно в два раза выше.

Выводы

В целом, несмотря на ограничения этого исследования, можно с уверенностью сказать, что достаточное количество сна важно для нашего здоровья. Есть относительно простые шаги, которые люди могут предпринять, чтобы улучшить свой сон: сокращение потребления кофеина и алкоголя, выполнение большего количества физических упражнений. Людям, проблемы со сном у которых сохраняются, несмотря на попытки самостоятельного регулирования режима, должны обратиться к врачу для диагностики состояния.

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив