Диетологи считают, что лечиться куриным супом – не лучшая идея

05.11.2019 в 05:32

Кто не слышал о пользе куриного бульона? Его рекомендуют при любых болезнях. Но, как считают специалисты, не все бульоны одинаково полезны.

Диетологи считают, что лечиться куриным супом – не лучшая идея

Традиционно куриный бульон используют чуть ли не как панацею от всех болезней. Действительно, в бульоне содержится много питательных веществ, включая аминокислоты, он прекрасно усваивается и его легко кушать, что тоже немаловажно для больных. Кроме того, в бульон добавляются травы и специи, которые только усиливают его пользу.

Но сейчас многие специалисты считают, что бульон теряет свое звание самой полезной пищи. Дело в том, что курицы раньше были лучше – в основном их выращивали в более естественных условиях. Из тех куриц, которые сейчас продаются в магазинах, хороший бульон сварить непросто.

Первый отвар рекомендуется сливать, а второй будет уже не так насыщен полезными веществами. Эту проблему можно решить с помощью органической продукции, но вы не всегда можете быть уверенны в их качестве — часто за органическую продукцию выдают совсем не то, что вы ожидаете получить.

Чтобы снизить количество вредных веществ, но при этом не потерять в качестве и вкусе готового бульона, можно ошпарить мясо кипятком и поварить пару минут, а потом слить. За это время большая часть вредных веществ выйдет в воду. Первичный бульон использовать не рекомендуется.

Кстати, при некоторых заболеваниях бульон, особенно наваристый, может быть противопоказан. Например, при обострении подагры.

7mednews

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив