Сколько «натуральных» компонентов в действительности содержится в косметике, выяснили эксперты

19.10.2019 в 01:30

Производители часто для того, что бы привлечь внимание покупателей, пишут на упаковках косметических средств: «изготовлено из натурального сырья». Что же на самом деле входит в состав нашей косметики, выяснили специалисты.

Сколько «натуральных» компонентов в действительности содержится в косметике, выяснили эксперты

Учёные-дерматологи из университета в Пенсильвании предупреждают: многие «натуральные средства» могут очень сильно навредить не только нашей коже, но и здоровью в целом.

 

Слова типа «эко», «био», «экологический» — всего лишь уловка маркетологов, которые они указывают на упаковках кремов, помад и т.д.

Кроме того, в борьбе за рынок сбыта, производители «натуральной косметики» часто используют неподтверждённые данные в отношении других производителей: алюминий, содержащийся в дезодорантах — опасен для здоровья.

Производить крем без добавления консервантов не имеет смысла. Такие крема просто очень быстро портятся. Поэтому добавление химических препаратов в данном случае просто необходимо. И о какой «натуральности» тогда можно говорить?

Так же дерматологи предупреждают о неэффективности антивозрастных кремов. Ну не может экстракт ромашки вернуть молодость.

Шампунь изготовленный только из натуральных средств не сможет вымыть волосы. Именно добавление в «натуральные» шампуни сульфатов и силиконов делают волосы чистыми и блестящими.

Так же следует помнить, что как неорганические, так и органические вещества имеют множество побочных эффектов. Связано это прежде всего с индивидуальной чувствительностью каждого человека.

Planet-today

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив