В Мариуполе на меткомбинате эвакуировали людей из-за информации об утечке газа. ВИДЕО

12.09.2019 в 11:11

9 сентября, на Мариупольском металлургическом заводе имени Ильича проводилась эвакуация из-за информации об утечке доменного газа, передает Donbass.live.

Об этом сообщил в своем блоге рабочий Сергей Егоров, находящийся на территории завода в медицинской маске и очках.

«Сегодня на комбинате Ильича произошел случай необыкновенный и не единичный. Показатели газоанализатора зашкаливают за 140», — рассказал мужчина.

По его словам, всех людей эвакуируют и работа остановилась до указаний начальства.

Информацию об утечке газа подтвердил источник 0629, находящийся на заводе. Он сказал, что доменный газ опасен тем, что не имеет запаха, однако надышавшись его человек может потерять сознание и даже умереть. Рабочий добавил, что превышение действительно большое (норма по показателям — 0), но сотрудники безболезненно могли находиться там еще пол часа.

Позже в пресс-службе «Метинвест» сообщили, что информация о выбросе газа в доменном цехе ММК им. Ильича, распространенная в сети, не соответствует действительности.

«Утром, 9 сентября, у одного из сотрудников действительно сработал газоанализатор. В соответствии с нормами и правилами охраны туда и промышленной безопасности были вызваны специалисты газоспасательной службы (ГСС) для снятия замеров. На этот период сотрудники предприятия, а также специалисты подрядных организаций временно приостановили работу. Специалисты ГСС произвели все замеры и определили, что никакого превышения нет», — отметили в пресс-службе.

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив