Названы четыре продукта, польза которых преувеличена

23.08.2019 в 09:28

Медики назвали четыре продукта, польза от которых, по их мнению, заметно преувеличена. Они призвали не верить каждому слову о полезности той или иной еды.

 
Названы четыре продукта, польза которых преувеличена

В список вошли ягоды годжи. Об их пользе начали резко говорить в 2008 в США. Идею того, что ягоды годжи должны присутствовать в повседневном рационе человека, стал продвигать доктор Эрл Мандел. Он делал это через звезд, например, на данную тему любила говорить Опра Уинфри. Ягоды имеют множество антиоксидантов, но они содержатся и в других фруктах. Зеленому кофе давно приписываются различные целительные свойства. По словам медиков, его зерна просто не обжарены, поэтому в них могут содержаться токсины и вредные микроорганизмы.

Медики развеяли миф и о полезности коричневого сахара. Все дело в том, что его характеристики являются почти такими же, как и у белого. Отличие заключается в том, что в производстве продукта используется сахарный тростник. В список даже вошли яблоки. По словам специалистов, в них содержится гораздо меньше витаминов. Полезных веществ намного больше в морковке и свежей капусте. Главная ценность яблок заключается в их доступности и содержании пищевых волокон. Чтобы быть уверенным, что в организм поступают полезные вещества, нужно съесть минимум три штуки этого фрукта.

 

«Актуальные новости»

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив