Самые необычные в мире кладбища техники. Фото

18.08.2019 в 23:40

Автомобилистов шокируют огромные свалки машин.

Масштабные кладбища техники – не очень популярная, но тем не менее интересная локация для автолюбителей. Более того, на самые масштабные будет интересно посмотреть даже людям, отдаленным от мира машин.

Так, ниже приведена десятка самых масштабных кладбищ с автомобилями, мотоциклами, поездами, кораблями и даже самолетами, которые впечатляют размером.

10. Автомобильная свалка Harry’s U-Pull-It расположена в городе Уэст-Хазлтон в Америке. Считается одной из самых больших в США. Возникла она возле магазина, который торгует запчастями подержанных машин.

Кладовища техніки_2

9. Автомобильное кладбище Шатийон возле города Сен-Леже в Бельгии. Считается, что старомодные машины были оставлены в лесу возле деревни Шатийон американскими солдатами, которые были размещены в южной части Бельгии во время Второй мировой войны.

Кладовища техніки_4

8. Кладбище такси возле китайского города Чунцин. Появилось в результате роста экономики Поднебесной. Дело в том, что в 70-х годах далеко не все в стране могли себе позволить авто и пользовались такси, но со временем частный транспорт стали покупать все больше граждан, а сервисы такси начали закрываться. Один с таких расположен в Чунцин.

Кладовища техніки_3

7. Свалка автомобилей на алмазных шахтах в африканской Намибии. Автокладбище расположено в песках неподалеку от города Ораньемунд – именно здесь ищут ценные каменья. Попасть в поселение невозможно, ибо его постоянно патрулируют, а обычные машины отсюда не выпускают вообще, чтобы никто тайно не вывез алмазы.

Кладовища техніки_5

6. Кладбище мотоциклов в северной части штата Нью-Йорк. Расположено оно на окраине города Локпорт, где когда-то предприимчивый автомобилист пытался то ли наладить продажу китайских и японских байков, то ли собрать ценную коллекцию. Что бы там ни было, а его идея не сбылась, и склад был обнаружен нетронутым в 2010 году.

Кладовища техніки_1

5. Кладбище поездов в Уюни, Боливия. Железнодорожные линии были построены британскими инженерами в конце XIX века. Поезда в основном использовались горнодобывающими компаниями. В 1940-х годах эта промышленность рухнула, отчасти из-за истощения запасов полезных ископаемых. Многие поезда были заброшены, в результате чего появилось железнодорожное кладбище.

Кладовища техніки_6

4. Кладбище кораблей в африканской Мавритании. Стотысячный город Нуадибу является вторым по величине городом в Мавритании — одной из беднейших стран в мире. Порт, расположенный в огромном заливе, предлагает отличную защиту для судов, приплывающих в страну через Атлантику.

Кладовища техніки_7

3. Кладбище самолетов в Аризоне официально известно, как база ВВС «Дэвис-Монтан». Это самое крупное в мире «хранилище» военных самолетов. Его площадь эквивалента площади 1430 футбольных полей. Здесь оставлено 4,2 тысячи самолетов, общая стоимость которых около $35 млрд.

Кладовища техніки_10

2. Свалка техники RAF Folkingham в Линкольншире, Великобритания. Изначально военная база-приманка с самолетами, которую превратили в склад бульдозеров, кранов, топливозаправщиков и тракторов, а также бывших военных грузовиков и бронемашин, датируемых Второй мировой войной.

Кладовища техніки_8

hronika.info

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив