В Эстонии старый дом превратили в стильное и уютное жилище. ФОТО

14.06.2019 в 13:00

Результат превзошел ожидания.

Не зря бытует мнение, что если творческий человек берется за работу, то ему все под силу. И его подтверждает поистине невероятное преобразование старой избушки, которая была построена около 100 лет назад на одном из хуторов на севере Эстонии. Мало того, что после реновации, которую провели обычные фермеры, ее внешне уже нельзя узнать, так и комфорту и идеальному интерьеру теперь завидует вся округа, передает  novate.

 
100 летнюю избушку превратили в современные комфортабельные апартаменты. | Фото: liveinternet.ru.

Практически 100 лет назад в уезде Харью, что на севере Эстонии, в одном из крошечных хуторов был поставлен сруб, который верой и правдой служил не одно десятилетие своим хозяевам. Естественно, жилые помещения такого почтенного возраста уже приходят в негодность, особенно это заметно по неустроенности быта. Поэтому и эта избушка требовала кардинальной переделки и современного благоустройства, ведь люди уже привыкли к другим условиям жизни и неважно, где находится дом.

 
В Эстонии старый дом превратили в стильное и уютное жилище. ФОТО

Благодаря тому, что бревна сохранили целостность, дом решили просто отреставрировать, ведь такого рода постройки с надлежащим уходом могут служить несколько столетий. Чтобы придать ему облагороженный вид, но при этом не нарушить особый деревенский колорит, его обшили современными деревянными панелями.

Пристройка с панорамными окнами вскоре превратится в зимний сад. | Фото: liveinternet.ru.

Для расширения полезной площади сделали пристройку с панорамными окнами, в которой разместился великолепный зимний сад. Старые рассохшиеся рамы заменили на стеклопакеты, оформленные под дерево – это помогло сохранить аутентичность здания и гармонию в обновленном экстерьере.

Большую комнату на первом этаже нужно было зонировать, чтобы получилась столовая-гостиная. | Фото: best-fan.ru.

Чтобы сделать дом по-настоящему современным и комфортным, пришлось потратить немалые деньги. Для этого понадобилось зонировать огромную комнату на первом этаже, провести канализацию, сделать две полноценных ванных комнаты и прачечную, а также кардинально изменить систему отопление.

Роскошный кожаный диван украшает гостиную. | Фото: liveinternet.ru.

Учитывая то, что старый деревянный пол в некоторых местах прогнил, пришлось менять и его. После того, как напольное покрытие демонтировали, появилась возможность сделать теплый пол.

 
Оригинальный камин не просто украшает гостиную, он создает особую атмосферу домашнего тепла. | Фото: liveinternet.ru.
Помимо системы «теплого пола» каждую спальню оборудовали дровяными печками. | Фото: best-fan.ru.

Примечание: «Теплый пол» — система отопления, которая призвана обеспечивать нагрев воздуха в помещении снизу. Основным отопительными приборами системы могут выступать: водяные или электрические системы подогрева. В последнем варианте организации отопления существует огромное количество разновидностей систем и материалов, начиная от простейших нагревательных кабелей внутри изогнутой трубки и заканчивая аморфной металлической лентой.

Кухню от гостиной-столовой отгородили с помощью мебельного гарнитура. | Фото: trustload.com.

Как выяснили специалисты Novate.Ru, после полной реорганизации удалось выкроить местечко для оформления изолированных комнат и даже для небольшого бассейна.

После переноса кладовой смогли оформить комфортную изолированную спальню. | Фото: trustload.com.

Для этого понадобилось всего лишь некоторые комнаты, ранее предназначавшиеся для хозяйственных нужд, вынести за пределы дома, а освободившее место привести в порядок и превратить в дополнительные спальни и ванные комнаты. Учитывая, что внутренняя отделка комнат сохранилась не в очень хорошем состоянии, то облицовывать стены деревянными панелями понадобилось заново.

Просторная прихожая в обновленном старом доме. | Фото: liveinternet.ru.

Единственное, что осталось на прежнем месте и в первозданном виде – двери. Их просто привели в надлежащий вид, и теперь они прослужат новым хозяев еще очень долго.

Ванная комната в обновленном доме на хуторе. | Фото: lemurov.net.

После полного преобразования жилая площадь избушки расширилась до 220 кв. метров. И теперь на первом этаже можно увидеть просторную прихожую, обустроенную по последнему слову техники кухню, уютную гостиную с камином, спальню с находящимися рядом гардеробной и ванной комнатой, где есть туалет и душевая кабина.

Из захламленного чердака сделали полноценный второй этаж. | Фото: lemurov.net.

Чердачное пространство тоже изменилось до неузнаваемости теперь там есть две благоустроенных спальни еще одна гардеробная (мечта каждой модницы!) и полноценная ванная комната, совмещенная с прачечной, где установлены современные стиральные машинки и сушилки.

Чердачное помещение превратили в уютные спальни. | Фото: best-fan.ru.

Конечно, на такое преобразование ушло немало сил и средств, но конечный результат превзошел все ожидания, и теперь вся округа не просто завидует хозяевам обновленного дома, они принялись за обустройство своего жилья.

При желании даже 100 летнюю избушку можно превратить в современные комфортабельные апартаменты. | Фото: liveinternet.ru.
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив