Врачи рассказали, кому противопоказана свежая капуста

20.04.2019 в 07:33

Может спровоцировать обострение недуга

Врачи рассказали, кому противопоказана свежая капуста

Некоторые, даже самые полезные овощи, способны спровоцировать обострение хронических болезней или же привести к развитию недугов. Об этом сообщила врач Виктория Савицкая, передает Голос

Специалисты рекомендуют при наличии хронических недугов очень тщательно следить за тем, какие компоненты вы кладете в салаты и какие фрукты едите на десерт. Ведь некоторые плоды способны привести к возникновению крайне неприятных симптомов, а то и вовсе – спровоцировать обострение недуга.

«Стоит помнить, что белокочанная капуста, редька, редис, репка не рекомендуются при заболеваниях щитовидной железы. В больших количествах болгарский перец может спровоцировать нарушение сердечного ритма и стенокардию, а при наличии серьезны нарушений в работе сердечно-сосудистой системы, от него стоит отказаться совсем.

Осторожным надо быть и при употреблении специй, приправ, различных соусов. При недугах желудочно-кишечного тракта даже не вздумайте употреблять за обедом хрен или любые приправы, соусы с ним. Горчица, лук, чеснок опасны для беременных и при целом ряде болезней и расстройств пищеварения», - предупредила эксперт.

Диабетикам нельзя злоупотреблять фруктами с большим содержанием сахаров (бананы, виноград, сладкие дыни, хурма. Также сладкие фрукты могут стать причиной обострения атопического дерматита и экземы, потому при наличии каких-либо проблем лучше от них воздержаться.



При пониженном давлении противопоказаны калина, черноплодная рябина, и любые компоты и варенья из них, а черная смородина запрещена при повышенной свертываемости крови.

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив