Удивительные маски харьковского мастера в стиле стимпанк. ВИДЕО

18.04.2019 в 23:08

Такие маски очень популярны за границей.

Харьковчанин Дмитрий Брагин создает невероятные произведения, используя в качестве материалов старые будильники, детали от игрушек и оргтехники, автозапчасти и прочую мелочь, сообщает  PolitekA.

Об удивительном мастере, создающем маски в стиле стимпанк рассказал на своей странице в социальной сети Facebook пользователь Глеб Загорий.

Первое панно Дмитрий создал в виде мотоцикла из автомобильных деталей. Когда показал творение родным, они были в восторге, и он решил продолжить. В 2013 году жена Дмитрия Александра уговорила мужа превратить хобби в бизнес, и уже вскоре появился собственный бренд по производству масок и блокнотов из вторсырья.

По словам супругов, изделия в стиле стимпанк не сильно популярны в Украине, чего не скажешь о зарубежье. Подобными произведениями интересуются в Европе, а также в США, где основная клиентура – фанаты популярного фестиваля свободного искусства Burning Man. 90% заказчиков харьковчанина – иностранцы.

Возраст почитателей творчества пары разный – от подростков до пенсионеров. И больше всего им по душе маски.

Удивительные маски харьковского мастера в стиле стимпанк. Видео



Работа над каждым изделием начинается с одной детали. Вокруг нее набираются остальные, и вскоре набор бессвязных мелких запчастей превращается в цельное и красивое творение. Никаких эскизов и чертежей, поэтому каждая работа Дмитрия уникальна.

Самая большая маска, которую харьковчанину довелось сделать, в высоту 120 сантиметров. Ее он изготовил для заказчика из Польши.




Теперь мастер мечтает создать реквизит для какого-нибудь научно-фантастического фильма.

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив