С чем есть творог, чтобы кальций усваивался лучше?

17.08.2018 в 00:08

Скелетная ткань человеческого организма состоит из клеток, которые на протяжении всей жизни обновляются и восстанавливаются после повреждений. При этом кости сохраняют свою прочность и работоспособность. Для того, чтобы костная ткань оставалась крепкой и здоровой, ей необходимы определенные химические элементы и питательные вещества, многие из которых содержатся в твороге.

С чем есть творог, чтобы кальций усваивался лучше?

В каком возрасте наиболее полезен творог? Костная ткань активно формируется в первые 25 лет жизни человека. В этот период нужно употреблять в пищу большое количество творога. Далее рацион можно скорректировать и уменьшить потребление этого продукта. Затем в возрасте старше 50 лет дозу творога снова нужно увеличить. Это связано с тем, что с возрастом в организме по естественным причинам снижается минеральная плотность костной ткани, возникает риск переломов и вывихов, а также развития остеопороза.

Зачем нужен жир и витамин D? Чтобы организм усвоил необходимую дозу кальция, творог должен быть определенной жирности. Наиболее подходящим и максимально сбалансированным в этом отношении является творог с 9%-ой жирностью, так как в 100 г такого продукта содержатся необходимые 9,5 г жира для дальнейших химических превращений кальция. Также для усвоения кальция необходим витамин D.

С чем есть творог? Чтобы не только насладится вкусом, но и поправить здоровье, творог необходимо есть с морковью, тыквой, запеченными яблоками и грушами, курагой и черносливом. Полезно также есть творог с акациевым медом и другими продуктами пчеловодства. Можно добавить к творогу ягоды и орехи. Разрешается готовить сырники, ведь под тепловым воздействием кальций не разрушается.

Не рекомендуется есть творог с кофе, алкоголем, шпинатом, щавелем, а также злаковыми. Эти продукты содержат в себе вещества, которые образуют нерастворимые соли кальция, что препятствует его всасыванию.

Следует знать, что дневная норма потребления творога для взрослых составляет 1000 мг.

napensii.ua/news

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив