В соцсетях возмутились поведением бразильских болельщиков. Видео

21.06.2018 в 18:29

Сами бразильцы завалили посольство возмущенными обращениями. 

В соцсетях возмутились неподобающим поведением бразильских болельщиков на ЧМ-2018. Поводом послужили два видеоролика, в которых можно увидеть, как мужчины окружили русскую девушку, скандируя «Buceta rosa» (что в переводе с португальского означает «розовая вагина»). О том, как переводится это выражение, она не знала. Теперь бразильцы пишут обращения в посольство Бразилии в Москве с требованием извиниться перед жертвой харассмента.

Об этом пишет  wonderzine.

«Насилие над женщинами уже настолько укоренилось среди бразильцев, что сейчас уже почти невозможно провести ни дня без таких позорных новостей, — написал автор поста Кристиану Сантос. — Мачизм нужно искоренять. Это не смешно, ведь такое поведение порождает стереотипы, которые становятся причиной множества смертей и изнасилований, о которых я узнаю каждый божий день».


Бразильские СМИ уже идентифицировали некоторых героев ролика — это экс-секретарь по туризму муниципалитета Ипожука Диего Валенса Жатоба, а также лейтенант военной полиции штата Санта-Катарина Эдуарду Нунес. Теперь им может грозить наказание. На Change.org уже появилась петиция, призывающая привлечь к ответственности бразильских болельщиков. Сама девушка по этому вопросу пока никак не высказалась.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив