Самые красивые свадебные платья знаменитостей. Фото

21.05.2018 в 18:00

В чем выходят замуж богатые и знаменитые.

Давайте вспомним самые яркие и запомнившиеся свадебные наряды знаменитостей, передает Фрешер.

Главная свадьба 2017 года – Пиппа Миддлтон и Джеймс Мэттьюс

Самые красивые свадебные платья знаменитостей. Фото



Младшая сестра герцогини Кэмбриджской Кэтрин в мае прошлого года вышла замуж за бизнесмена Джеймса Мэттьюса. Пиппа держала в строжайшем секрете любые подробности как о церемонии, так и о своем свадебном наряде. В назначенный день невеста в сопровождении отца пошла к алтарю в длинном кружевном платье, сшитом британским дизайнером Джайлзом Диконом.

Самые красивые свадебные платья знаменитостей. Фото



Фасон белоснежного наряда Пиппы напоминал крой свадебного платья, в котором в 2011 году Кейт Миддлтон выходила замуж за принца Уильяма. Особой женственности платью с воротником-стойкой и закрытыми плечами придавал разрез в форме сердца на спине. Герцогиня Кэмбриджская прибыла на праздник сестры в нежно-розовом шелковом туалете Alexander McQueen.

Гарри и Уильям, естественно, также присутствовали на церемонии. В СМИ утверждали, что Меган Маркл была в числе приглашенных на закрытую часть торжества, однако фото-доказательств этого мир так и не увидел.

Культовое платье Кейт Миддлтон

Раз уже мы начали с главной королевской свадьбы минувшего года, то несправедливым будет не рассказать и о платье старшей сестры Пиппы – Кэтрин. Годы идут, а невесты со всего мира жаждут пойти под венец в платье «как у Кейт» и покупают его копии по 200$. К слову, платье герцогини Кэмбриджской обошлось в 434 000 долларов.

Автором классического платья А-образного силуэта с кружевными рукавами, воротником-стойкой и V-образным вырезом спереди стала глава модного дома Alexander McQueen Сара Бернар. Она соблюла в наряде английские традиции: ажурные лиф и рукава были украшены цветами-символами Великобритании: нарциссами, розами, листьями клевера и чертополохом.

Самые красивые свадебные платья знаменитостей. Фото



Англичане считают, что чем длиннее шлейф свадебного платья, тем счастливее будет брак. Шлейф платья достигал трехметровой длины и несла его младшая сестра невесты – Пиппа Миддлтон. Но такая длина не рекорд – как ты помнишь, шлейф подвенечного платья принцессы Дианы, покойной матери принца Уильяма, был длиною в восемь метров.

Миранда Керр и Эван Шпигель

Австралийская модель, ex-«ангел» Victoria Secret, а ныне бьюти-бизнес-леди Миранда Керр в мае 2017 года вышла замуж за молодого (моложе ее на 6 лет) миллиардера, основателя Snapchat Эвана Шпигеля. Церемония бракосочетания была настолько секретной, что первые свадебные фото появились в СМИ лишь несколько месяцев спустя. Защищаясь от назойливых и вездесущих папарацци, гостей попросили не использовать мобильные телефоны, а задний двор дома в Брентвуде, где происходило торжество, закрыли навесом от дронов. Снимать свадьбу пригласили легендарного Патрика Демаршелье, и некоторое время спустя его фотографии представили миру идеальную, до мелочей продуманную сказку.

Миранда доверила пошив свадебного платья новому креативному директору дома Dior Марии Грации Кьюри. Невеста призналась, что восхищается Грейс Келли и Одри Хепберн, и дизайнер, создавая платье, нашла вдохновение именно в свадебном наряде княгини Монако.

Самые красивые свадебные платья знаменитостей. Фото



Платье получилось ослепительно красивым: закрытый и лаконичный верх с длинным рукавом, а от груди начинается волшебство – шелковые ландыши на гладкой атласной юбке. Букет невесты, конечно же, тоже был из этих нежных белых цветов. Но и это еще не все – несколько ландышей украсили лацкан пиджака сына Миранды, шестилетнего Флинна. На голову топ-модель надела жемчужную диадему Stephen Jones с длинной фатой.

Самые красивые свадебные платья знаменитостей. Фото



Свадьба ХХ века: Грейс Келли и князь Ренье III

Свадьба, 60 лет назад состоявшаяся в крошечном солнечном королевстве Монако, по сей день остается самой милой сердцам всего мира. Тот день запомнился двумя знаковыми событиями: началом семейной жизни правящего князя Ренье III и обладательницы премии «Оскар» Грейс Келли и концом карьеры новоиспеченной княгини. Карьера оборвалась, а вот светская жизнь княжества напротив – заиграла новыми красками.

Создать платье для столь важной церемонии было нелегкой задачей, ведь благодаря наряду публике должна была явиться не голливудская красавица Грейс, а настоящая принцесса. Автором платья стала Хелен Роуз – художник по костюмам кинокомпании Metro Goldwyn Mayer. Компания преподнесла платье актрисе в качестве подарка, тем самым обеспечив себе прекрасную рекламу.

Самые красивые свадебные платья знаменитостей. Фото



Свадебное платье Грейс Келли получилось невероятно красивым, оно было пышным, с закрытым кружевным верхом и длинным шлейфом. Ажурный верх платья застегивался спереди на 30 аккуратных круглых пуговок. Для создания наряда портные использовали 18 метров шелка, 23 метра шелковой тафты и 90 метров шелкового тюля, а также – подумай только! – 270 метров валансьенского кружева. К платью прилагалась инструкция, ведь оно состояло из трех частей (нижняя юбка, корсет и верхняя юбка), которые надевались в определенной последовательности.

Вместо тиары с бриллиантами Грейс Келли надела на голову «джульеттку» – кружевную шапочку, украшенную веночком с флердоранжем и расшитую жемчугом. К головному убору крепилась ажурная с флористическими узорами фата, которая сзади ниспадала до самого пола, а спереди доходила до пояса. Кроме цветов, на фоте можно было рассмотреть вышитых птиц, символизировавших влюбленных.

Платье Грейс Келли до сих пор занимает пятую строчку в рейтинге самых дорогих свадебных платьев мира – сегодня его оценивают в триста тысяч долларов.

Анджелина Джоли, Брэд Питт и их дети

Сегодня звездная пара Голливуда уже не вместе, но свадебные фото Анджелины и Брэда до сих пор вызывают слезы умиления в глазах публики. Что же было самым трогательным на церемонии? – Платье. Свадебное платье Анджелины Джоли от Atelier Versace украсили рисунки шестерых детей пары. Модельер дома Луиджи Масси перенес на подол платья и фату смешных человечков, цветы, надписи, битвы и прочие творения детских карандашей и кистей.

Самые красивые свадебные платья знаменитостей. Фото



Свадебный наряд Джоли был выполнен в винтажном стиле, подчеркивающем чистоту и непорочность образа невесты. Белое платье из шелкового сатина с пышной юбкой и драпировкой на груди, сзади длинный шлейф и фата ниже пояса. Ничего лишнего, ни букета, ни украшений. Актриса надела лишь маленькие серьги и кольцо. Под подолом платья прятались лаконичные белые атласные туфли Versace. Гладкие убранные наверх волосы и естественный макияж завершили образ юной девственницы.

Столь лаконичный и «чистый» наряд невесты идеально подходил к месту, где состоялась церемония, – церкви Шато Мираваль в старинном замке на Юге Франции.

Донателла Версаче поздравила клиентку с важным шагом, отметив «Красота, шик и ум. Это ты, Анджелина».

Свадебное платье Кейт Мосс – спасение Джона Гальяно

За годы распутств Кейт Мосс заслужила звание самой скандальной супермодели мира. В супруги она выбрала, конечно же, рокера – Джейми Хинкса, на счету которого также имеется список выходок.

Вопрос – кто создаст платье для Кейт долго не давал покоя светским хроникам. Всем известно о давней дружбе модели с Джоном Гальяно, но Вивьен Вествуд внесла интригу, заявив, что разработкой наряда займется сама модель. Тем более, что к моменту свадьбы дизайнер был, мягко говоря, в опале из-за своих антисемитских высказываний, выплеснувшихся наружу после изрядной дозы алкоголя в парижском баре. Гальяно буквально изгнали с модного Олимпа, и он принялся топить горе в бутылке.

Несмотря на всю неопределенность, Мосс не изменила дружбе и настояла, чтобы созданием свадебного наряда занялся именно Джон. Кейт потребовала, чтобы дизайнер «снова стал Джоном Гальяно».

Самые красивые свадебные платья знаменитостей. Фото



И Гальяно не подвел – он вынырнул из пучины пьянства и с головой погрузился в работу. Предстояло создать образ, который спрятал бы от чужих глаз былые пороки модели. Дизайнер виртуозно воплотил эту идею в винтажном платье в бохо-стиле.

Обручальное кольцо Кейт Мосс было создано по примеру кольца Зеральды Фицджеральд, очевидно, именно оно определило стиль свадебного платья – в духе 20-х годов. Прямое платье свободного кроя с полупрозрачной юбкой было расшито золотыми пайетками, которые складывались в узоры на подоле. Распущенные волосы и неброский макияж придавали невесте естественный и непринужденный вид, а отсутствие корсета и твердого лифа сделали ее чертовски сексуальной. С одной стороны Кейт держал за руку новоиспеченный супруг, а с другой – восьмилетняя дочь Лила Грейс



Самые красивые свадебные платья знаменитостей. Фото



Как говорила Коко Шанель, «женщину, одетую в светлое, трудно привести в дурное настроение». Может поэтому мы чаще всего выбираем светлые оттенки для свадебного платья?

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив