Избавиться от зубной боли помогут эти народные рецепты

07.03.2018 в 00:31

В народной медицине есть масса способов, позволяющих лечиться без таблеток.

Избавиться от зубной боли помогут эти народные рецепты

Конечно же, заболевания, требующие контроля врача, нужно лечить строго по написанному рецепту. Но если у вас внезапно разболелся зуб, а обезболивающих препаратов под рукой не оказалось, тогда на помощь придут народные методы обезболивания, которые обеспечат наилучший эффект и заодно не навредят здоровью.

Эти народные средства помогут быстро унять зубную боль:

Сода+соль+вода. В 150 мл питьевой воды комнатной температуры растворить по чайной ложке соды и соли. Полоскать этим раствором полость рта каждые 15-20 минут.

Чесночный компресс. Этот метод может показаться сомнительным до того, как его проверят на себе. Нужно измельчить чеснок и выложить получившуюся массу на марлевую повязку. Если болит зуб справа, то компресс разместить на запястье левой руки, если слева - на правую руку. Подождать 15 минут и можно снимать компресс с запястья, по идее, зуб уже должен перестать болеть. При сильном ощущении жжения на коже, повязку с чесноком снять и запястье вымыть под струей теплой воды. 

Подорожник. Чудо-растение обладает еще и обезболивающим свойством. Чтобы унять боль в десне, нужно натереть ее свежим соком из листьев подорожника. Естественно, этот метод доступен только в летний период.

Шалфей. Это лекарственное растение имеет массу уникальных целебных свойств, в том числе и спазмолитическое и обезболивающее. Эксперты рекомендуют полоскать рот при зубной боли каждые 2 часа настоем из шалфея. Рецепт: столовую ложку шалфея залить кипятком, настоять 15 минут, процедить, прополоскать род половиной содержимого стакана и повторить через пару часов.



Не увлекайтесь "домашним" обезболиванием зубов, вышеперечисленные методы должны использоваться, как экспресс-помощь при острой зубной боли, когда возможности посетить врача нет. Но обезболивать день за днем один и тот же зуб не имеет здравого смысла, ведь если он болит, значит с ним что-то не так.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив