Дошутился: первого в мире робота-продавца вышвырнули с работы

23.01.2018 в 20:00

Робот оказался "профнепригодным".

Дошутился: первого в мире робота-продавца вышвырнули с работы

Робот Pepper в течение недели работал в магазине Margiotta Food & Wine в Эдинбурге, но был уволен из-за того, что не справлялся с задачами, передает  fakty.ictv.ua.

Pepper был создан в Японии в 2015 году и задумывался как помощник для бизнеса или компаньон для одиноких людей. Робот высотой 120 см может понимать речь и отвечать собеседнику, а также поддерживать разговор через планшет в середине корпуса.

Как рассказали работники Margiotta Food & Wine, сначала покупатели положительно реагировали на робота. Однако вскоре стало очевидно, что Pepper не может помочь клиентам магазина выбрать нужные продукты, так как ответы робота были слишком общими. Например, на вопрос “Где найти пиво?”, робот рекомендовал поискать в холодильнике, но не уточнял, где именно он находится.



Помимо всего прочего, Pepper плохо слышал обращения покупателей, так как микрофоны плохо распознавали звук в шумном магазине. Роботу не удавалось убедить клиентов купить тот или иной продукт, а кроме того, иногда он отпускал неуместные шутки о товаре.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив