Врачи объяснили, почему дети могут часто болеть

18.01.2018 в 15:52

Медики объяснили, что на самом деле ослабляет детскую иммунную систему.

Врачи объяснили, почему дети могут часто болеть

Некоторые дети, особенно дошкольного возраста, болеют простудными заболеваниями постоянно. Только один больничный закрывается, как уже нужно открывать другой, а причины в основном одни и те же - насморк, боль в горле, кашель, высокая температура тела и так далее.

Почему-то так происходит не с каждым ребенком. Родители пытаются обеспечить малышу правильное питание и сбалансированный рацион, соблюдают режим дня, ежедневно гуляют на свежем воздухе, но иммунная система остается слабенькой.

Аллергию и недолеченные недуги легко спутать с простудой

По статистике, часто болеющие дошкольники являются аллергиками, о чем их родители вообще не подозревают. Более того, они пытаются лечить детей от простуды при том, что насморк, красное горло, кашель, вялое состояние - банальные симптомы аллергии на внешние раздражители, например, стиральный порошок, в котором стирались детские вещи.

Обычный насморк при ОРВИ или гриппе может перетечь в острый гайморит и проявиться через пару дней после, казалось бы, выздоровления. Многие мамы и папы, уж тем более, бабушки и дедушки, не знают, что гайморит может развиться не из-за ослабленного иммунитета и вирусного заболевания, а из-за кариеса зубов у ребенка. 

Кстати, гайморит не так легко вылечить, как кажется на первый взгляд. А все потому, что родители, как только видят, что ребенку стало лучше и он наконец-то дышит нормально через нос, прекращают назначенное ДОР-врачом лечение. Чаще всего это заканчивается тем, что инфекция-возбудитель гайморита становится причиной его уже не острой, а хронической формы.

Так что обвинять во всем слабый детский иммунитет не стоит. Возможно, часто болеющий ребенок имеет совершенно другие проблемы со здоровьем, которые лучше вылечить в детстве.



Как бы там не было, но если у вашего ребенка появились симптомы простудного или вирусного заболевания после того, как он уже выздоровел, обязательно обратитесь к врачу и пройдите необходимое обследование.

 

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив