Ученые назвали неожиданные последствия частых семейных ссор

14.11.2017 в 21:29

Оказывается, скандалы в семье могут привести к серьезным заболеваниям.

Ученые назвали неожиданные последствия частых семейных ссор

Обычно, во время семейной ссоры кто-то выступает в роли нападающего, а кто-то - сдерживает эмоции и не показывает своего раздражения, тая обиду и злость в душе. И в том и в другом случае здоровье супругов находится под угрозой.

Ученые пришли к выводам, которые должны заставить всех, кто состоит в браке, задуматься

Калифорнийские ученые двадцать лет работали над своим исследованием, в котором пытались определить, какие последствия семейных ссор ожидают на пару в будущем. Они собрали около сотни добровольцев, которые принимали участие в проекте вместе со своими супругами.

Участникам эксперимента нужно было проходить медицинское обследование каждые 5 лет и посещать психотерапевтические консультации, во время которых пары рассказывали о наболевшем, о ссорах, о конфликтах и недоразумениях, произошедших за последние время.

Ученые сопоставили истории болезней и семейные отношения каждой отдельной пары, в результате чего пришли к выводам:

- выяснение отношений и крик в семье приводит к развитию заболеваний сердечно-сосудистой системы;

- эмоциональная скованность, скрытность провоцирует появление проблем с позвоночником, болям в спине и шее;

- затаивание обиды и желание отомстить близкому вообще может свести человека с ума или спровоцировать появление раковых клеток в его организме;

- вспышки агрессии и повышенная слезливость доводят мужчин и женщин до гипертонии.

Причем, с каждым годом ситуация будет ухудшаться, если скандалы имеют место быть. К слову, в этом исследовании принимали участие пары, прожившие вместе более 10 лет и уже в конце исследования большинство участников исследования имели вышеуказанные проблемы со здоровьем.



Уже сейчас следует задуматься о своем будущем, ведь ежедневные конфликты через несколько лет могут привести к тому, что кто-то один из супругов или сразу оба начнут болеть, а прошлого уже не вернуть и изменить ничего нельзя будет

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив