Медики назвали самый важный витамин для женщин

23.08.2017 в 07:31

Этот элемент влияет на многие функции в женском организме.

Медики назвали самый важный витамин для женщин

Главная задача витамина Е в женском организме - предотвращать появление морщин, а также питать и увлажнять кожу изнутри. Все дело в том, что витамин Е - самый сильный жирорастворимый антиоксидант. И, в принципе, этим все сказано. Если ты хочешь максимально оттянуть приближение процессов старения кожи, пей регулярно витамин Е. Правда, для того, чтобы не навредить себе, нужно знать несколько нюансов, информирует  Здоровье.

Основное активное вещество витамина Е - токоферол. Он эффективно выводит из организма токсины и другие вредные вещества, препятствует образованию канцерогенов. Также он укрепляет сосуды, улучшает кровообращение и положительно влияет на сердечно-сосудистую систему. Кроме того, витамин Е принимает активное участие в регенерации тканей, замедляет развитие болезни Альцгеймера, улучшает работу мускулатуры, нормализует работу гормонов.

Витамин Е является можно найти в составе ряда продуктов, а также в составе синтетических витаминов. Врачи говорят, что для получения необходимого количества витамина Е, необходимо съесть достаточно много пищи. Большая часть витамина Е содержится в калорийных продуктах (масла, кукуруза, пшеница, яйца, морепродукты и мясо).


Именно по этой причине, если во время похудения не принимать витамин Е в капсулах, можно наблюдать ухудшение состояния кожи и волос.

Следует отметить, что витамин Е теряет свои свойства на свету, поэтому это необходимо учитывать при хранении. К слову, если долго находиться на солнце, витамин Е будет исчезать из организма.

Витамин Е способен облегчить приступы низкого давления при постоянном приеме. Признаками недостатка витамина Е в организме могут быть сухие волосы и кожа, потливость, отсутствие либидо, депрессия и апатия, болезни глаз.

Витамин Е синтетического происхождения легко усваивается, в чем его огромное преимущество. Помни, данный витамин не совместим с витамином Д. Поэтому, если ты планируешь принимать витамин Е в составе поливитаминов, убедись, что данного компонента там нет. А вот витамины А и С - лучшие друзья витамина Е, и вместе они лучше усваиваются организмом.



Витамин Е не стоит принимать дополнительно при проблемах с сердцем и эпилепсии. Личную дозировку можно рассчитать, основываясь на инструкции к препарату. Помни, суточная доза не должна превышать 15 мг (кроме состояния беременности).

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив