Юмор по-родительски: как проводит обычный день мама двух детей

21.08.2017 в 23:21

Это круглосуточная работа.

Юмор по-родительски: как проводит обычный день мама двух детей
Быть мамой одного – это уже сложная работа, без перерывов и выходных. С появлением второго ребенка ответственность и груз забот удваивается и, соответственно, уже две пары глаз смотрят на то, как вы принимаете душ, передает  4mama.ua.

6:30

Так рано я не вставала никогда в жизни. А теперь, если не повезет, ни свет ни заря. А если повезет, поспим на час дольше. Причем заметила закономерность: чем позже Марик ложится, тем раньше встает! У Евы вообще в полтора года была привычка просыпаться в 5 утра. Особенно, когда часы на зимнее время переводили. Так весело мне еще никогда не было.

Это у обычных людей день начинается с чашки кофе, а я мама. Мой день начинается с приготовления завтрака двум голодающим. Хорошо, что Ева непривередлива в еде и каша с вареньем для нее деликатес.

8:00

После завтрака Марк обычно ложится спать, а мы с Евой проводим время с пользой. Я читаю ей сказки. «Соломенный бычок», «Рукавичка», «Курочка Ряба» - как назойливый хит, не хочешь, а выучишь на память! Потом Ева идет играть с собакой и от этого шума просыпается младший брат и мама включает канал мультиков, чтобы успокоить детей.

10:00-13:00

За эти три часа маме нужно успеть написать два материала, но получается только один. Потому что кто-то обязательно захочет попить, потом поесть, потом покакать в памперс. К тому же, Марк начал ползать и теперь упорно ползет в сторону собаки, сокрушая все преграды. Или в сторону утюга, чтобы попробовать на вкус провод. Какой уж тут творческий процесс? Мозг кипит! Но без работы засохнет совсем, поэтому медленно, но верно пишем под аккомпанемент нескончаемого потока желаний.

14:00

Обед и тихий час. Иногда я позволяю себе роскошь - вздремнуть с наследниками, но чаще всего я читаю. Если остается время после домашних забот. Порядок в доме с двумя детьми мимолетное явление – вот он есть, а в следующую секунду пол украшают кубики, конструктор, карандаши и кабачковое пюре. Только успевай разгребать завалы! Видимость порядка можно создать именно в тихий час. Ну а потом еще статейку накатать.

16:00

Если Марк с Евой проспят два часа подряд я почувствую в себе прилив сил и выведу их на прогулку. Гуляем мы часа два-три, благо живем возле парка и набережной. На детской площадке, куда меня обязательно поведет Ева, Добби получит шок, оттого, что какой-то ребенок обязательно выкрикнет «о, смотрите, собачка! Иди сюда, собачка!» и половина детской площадки будет пытаться ее догнать или загнать. Да и Марик даст о себе знать, если мы долго будем стоять без движения, поэтому ловим собаку и идем гулять по парку.

18:00

Приходим домой и встречаем бабушку с работы. И бабушка поев, берет на себя заботу о внучатах. Вечером маме не сложно, с такой-то поддержкой! Играем, смотрим мультики и начинаем готовить ужин.

21:00

Время купания и сна. Еву нужно еще уговорить покупаться! Она девушка с характером, может и не захотеть. Но у меня получается! Ведь мы берем с собой куколок, собачек, рыбок, которых тоже нужно помыть. А потом она помогает купать братика, который может тоже не хотел купаться, но так как высказывать свои желания еще не может, воспринимаем молчание как знак согласия.



Когда бабушки нет дома, я укладываю малышей по очереди, причем первой засыпает Ева. А когда бабушка дома, Ева идет спать с ней. Она вообще любительница поспать и, наверное, из того редкого вида деток, которые спят в садике в тихий час.

С Мариком посложнее, в ход идут бутылочка, соска и белый шум. Если ничего не помогает – беру на руки и укачиваю. И вот все спят! И я иду в душ и делаю себе чай. И наслаждаясь тишиной. А после этого понимаю, что ни одна мама в мире не променяет свою теперешнюю шумную, полную движения и энергии жизнь, на прежнюю размеренную, где утро всегда начиналось с кофе!

Комментарии (1)
Валентина
21.08.2017 в 23:36 | CH

Как хорошо, что есть бабушка-помошница по вечерам! Муж после работы только на диване сидит.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив