Названы полезные и вредные свойства творога

22.08.2017 в 01:31

Не всем творог полезен.

Названы полезные и вредные свойства творога

О полезных свойствах творожных продуктов люди знали еще во времена Античности. Древнеримские лекари рекомендовали его для долголетия и сохранения красоты, передает  ladyhealth.com.ua.

Тогда творог мог употребляться как самостоятельный продукт, а также присутствовал в комбинациях с вином, молоком или медом. 

Первое, на что нужно обратить внимание при покупке творога, – его свежесть, пишет журнал о здоровье LadyHealth. Уже через несколько дней хранения в составе продукта с поразительной быстротой увеличивается количество кишечных палочек, что часто вызывает расстройства кишечника разных форм тяжести. 

Творогосодержащая масса нашла свое применение и в косметологии. Чаще всего она наносится на лицо для придания ему мягкости и более светлого оттенка. Если человек обгорел на солнце, то творог поможет коже быстрее восстановиться. 

Что касается употребления творога в пищу, то здесь можно выделить несколько полезных особенностей:

- улучшает процесс пищеварения и способствует более быстрому выведению вредных веществ из организма;
- прекрасно сочетается с другими продуктами и помогает человеческому телу быстрее усвоить поступающие витамины, минералы и питательные вещества;
- в отличие от большинства остальных продуктов из молока, не оказывает негативное влияние на людей, не переносящих лактозу;
- из-за большого количества кальция укрепляет кости, хрящи и зубы;
- снижает артериальное давление и уменьшает возможность инфарктов и инсультов;
- нормализует уровень вредного холестерина;



Все же творог, как и любой другой продукт, имеет и негативные стороны употребления. Лучше выбирать товар с низким содержанием жиров, потому что в противном случае существует риск ожирения и развития атеросклероза.

Часто спортсмены употребляют творог из-за большого количества в нем белка, но стоит помнить, что переизбыток белковых продуктов создает дополнительную нагрузку на почки.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив