Жвачка помогает выявить скрытые заболевания

20.08.2017 в 23:41

С помощью жевательной резинки можно диагностировать воспаление в полости рта — использовать жвачку в качестве диагностического теста придумали изобретатели из Германии. Немецкие ученые добавили в состав жвачки специальное вещество, пишет «Федерал Пресс».

 

Жвачка

Компонент, который специалисты из Германии добавили в жевательную резинку, реагирует на ферменты, образующиеся во рту при воспалительных процессах. Это в результате помогает быстро диагностировать проблему.

По словам врачей, развитие воспалений не всегда оказывается заметным, — особенно у людей, имеющих имплантаты зубов. Воспалительный процесс может явственно дать знать о себе, когда он уже вызовет ощутимые разрушения в мягких тканях и кости. С подобным воспалением сталкивается от 1% до 5% человек, констатировали эксперты. Созданная ими жвачка может стать самым быстрым и удобным тестом, позволяющим выявить начало патологического процесса, что несомненно сделает его лечение более эффективным.

Ученые не в первый раз предлагают идею использования жевательной резинки в качестве средства диагностики. Американские сотрудники исследовательской компании Volatile Analysis придумали задействовать жвачку для выявления рака. «Жевательная резинка впитывает летучие органические соединения из слюны людей. Затем в жвачке ищут соединения, связанные с раком. По этим соединениям врачи могут точно понять, какой из видов рака имеется у человека», — рассказывали врачи в интервью изданию Science World Report.

Ранее медики заявляли: если жевать жвачку три раза в день по 30 минут, то можно восстановить нормальную работу желудочно-кишечного тракта.

Кроме того, ученые доказывали, что жевательная резинка помогает быстрее восстанавливаться пациентам, перенесшим операции на брюшной полости.

aspekty

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив