Чем вредны для здоровья безалкогольные напитки

26.06.2017 в 10:00

Диетологи объяснили косвенный вред безалкогольных напитков Pepsi, Coca Cola, Sprate и Fanta, на разных материках они подслащиваются различными компонентами. Увлечение газированными напитками провоцирует увеличение массы тела, кариес и приводит к ускоренному ожирению печени.

ченые изучили влияние газированных безалкогольных газированных напитков, исследовав Pepsi, Sprate, Fanta и Coca Cola. Сравнив состав сахара у четырёх популярных жидкостей, производимых американскими корпорациями по всему миру, было установлено, что суммарная концентрация глюкозы в них превышает норму на 22%. Ученые не могут заявить о том, что повышенный состав сахара отрицательно влияет на самочувствие и здоровье человека. Отмечено, что чрезмерное употребление глюкозы может спровоцировать увеличение массы тела. Каждый организм реагирует на глюкозу по-разному, уточняют диетологи, вследствие этого последствия могут быть различными. Указывается, что напитки, производимые компаниями в Австралии, подслащивают сахарозой из сахарного тростника, это вещество включает в себя много фруктозы и глюкозы.
 

В США напитки подслащивают кукурузным сиропом и сахаром, полученным из свеклы. Углекислый газ, закачиваемый в бутылки, разрушает зубную эмаль, подчёркивают специалисты.

actualnews

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив