Ладно бы еще Мэтти Мо, основатель Mural Agency, покрасил розовым одну дверь или какую-то часть дома – но он решил превратить сразу несколько строений (а заодно и растений) в далеко не всем понятный арт-объект.

 

Если туристы и фанаты куклы Барби съезжаются к розовому домику, чтобы сделать фото на память, и пищат от удовольствия, то соседи экстравагантного художника скрипят зубами от злости...

В ТЕМУ: Художник круто дополняет реальность миниатюрными скульптурами (фото)

Мало того что розовые здания мозолят глаза людям, привыкшим к будничной серости, так еще и тихий район превратился в шумное место для культурного паломничества у людей, воспринимающих розовый цвет как наркотик.

Художник покрасил розовым три дома, по его словам, ради искусства. Но соседи жалуются, мол, о таком нужно предупреждать, ведь мужчина не один живет на своей улице и должен считаться с мнением окружающих.

Сам Мэтти Мо говорит про розовый дом так:

Это эфемерный концептуальный художественный проект и отправная точка для беседы о развитии, общественном искусстве и социальных сетях...

В ТЕМУ: Художник рисует портреты знаменитостей, которые не отличить от фото

Пока Мэтти Мо заваливают жалобами, сам он наслаждается переполохом, который устроил в сонном царстве своего района. Однако розовое вдохновение - не единственная причина, по которой художник взялся перекрасить домики.

Есть мнение, что все это - спланированная акция для привлечения внимания к одной марке розового вина. Когда пару недель назад фирма провела там вечеринку, то на приглашениях было написано:

Приходите ради сэлфи и оставайтесь ради вина!

 

 

 

edinstvennaya