Советы психолога, как похудеть без диет

25.06.2017 в 21:51

Блоги, посвященные здоровому питанию, специальные программы, сборники рецептов – все это не уменьшает количества людей, недовольных собственным телом, передает goodhouse.



Психотерапевт Карина Мелвин уверена: для победы над лишним весом им не хватает главного компонента – психологического. Предлагаем вам несколько простых шагов на пути к его обретению.



Получайте от еды удовольствие
Так как диеты не работают, не нужно себя ограничивать или исключать из рациона любимые продукты. Ешьте, когда захотите, и только то, что вам действительно нравится. Хотите шоколадный торт? Вперед! Сочный стейк? Пожалуйста! Больше не нужно заставлять себя питаться диетическими продуктами, которые на вкус похожи на картон и к тому же не слишком питательны. Но при этом важно отказаться от правил вроде: «Пора есть, потому, что подошло время обеда/ужина». Ешьте только тогда, когда действительно голодны. Еда – это наше «вкусное топливо», поэтому дождитесь, пока желудок начнет посылать вам сигнал о том, что это топливо ему действительно нужно.



Поддерживайте здоровую микрофлору
Множество исследований показывает связь между проблемами с микрофлорой и ожирением, поэтому о своей микрофлоре нужно заботиться. Делать это совсем несложно. Главное – разнообразное питание и натуральные продукты. Включите в свой рацион натуральный йогурт с пробиотиками (не диетический!), домашний сыр, изготовленный по традиционным рецептам, а также продукты, не содержащие антибиотики и пестициды.



Ешьте здоровую и качественную пищу
Правильное питание помогает предотвратить до 70% болезней. Рацион современного человека в основном состоит из продуктов, подвергавшихся искусственной обработке, которые наш организм не может полностью переварить. Очень важно питаться качественной пищей, сказав твердое «нет» искусственно обработанным продуктам, напичканным вредной «химией».



Ешьте сосредоточенно, прекращая трапезу, как только насытитесь
Во время еды важно сосредоточиться на настоящем моменте – и, собственно, на еде. Не торопитесь, прочувствуйте ее запах, вкус, тщательно пережевывайте каждый кусочек. Мы настолько привыкли бездумно поглощать пищу, что сами не замечаем, когда насытимся. Поэтому так важно есть медленно и вдумчиво. Очень важно переосмыслить размер своей «обычной» порции. Ешьте, что хотите, но прислушивайтесь к своему организму и остановитесь, когда он скажет «хватит!». Умение определять, когда вы насытились, нужно тренировать, словно мускулы. Мы давно разучились есть до насыщения и вместо этого стали доедать все до крошки.



Полюбите свое тело таким, какое оно есть

Если вы когда-то любили свое тело, представьте свои прежние размеры, вспомните, как вы себя ощущали. Если не можете вспомнить такой период, выберите человека, фигурой которого восхищаетесь, и представьте, что у вас такое же тело. Ощутите, сколько радости вам приносит тело, которое вы любите! Постарайтесь выполнять это упражнение каждый день. Будьте добры к своему телу, уважайте его, думайте о том, что вам в нем нравится. Один из главных барьеров, мешающих нам сбросить вес, – психологический. Чтобы похудеть физически, сначала надо «сбросить вес психологически». Перестаньте с завистью смотреть на стройных людей – начните менять свои представления о собственном теле.

goodhouse

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив