Полезные привычки, которые помогут похудеть без усилий

25.06.2017 в 17:25

Путь к подтянутой фигуре начинается на кухне. Распечатайте этот список полезных советов и не забывайте следовать им — результаты не заставят себя ждать, сообщает health info.

Уберите вредные продукты из поля зрения

Лучше всего не держать дома пищу с высоким содержанием рафинированного сахара, соли и жира. Если же такие продукты имеются, положите их в непрозрачный контейнер или на самую верхнюю полку, где вы не сможете их видеть.

Следите за своими порциями

Используйте мерные стаканчики для контроля порций — это точнее, чем определять объем на глаз.

Включите в свое меню растительную пищу

Она должны стать основой вашего рациона. Каждый прием пищи должен содержать порцию овощей, фруктов или цельнозерновых — киноа, пасты из твердых сортов пшеницы или овсянки.

Замените сахар фруктовым пюре

Вы даже можете добавлять его в тесто для выпечки. Замените от трети до половины сахара фруктами. Если используете сок, не забудьте сократить количество жидкости при готовке. Можно использовать любые фрукты — бананы, яблоки, груши, инжир, финики или виноград.

Следуйте правилу 10:1

Прочтите этикетку. В составе продукта на каждые 10 граммов углеводов должно приходиться хотя бы 1 грамм клетчатки. В таких, как правило, содержится меньше подсластителей.

Приведите в порядок свою кухню

Один из самых простых способов исправить свой рацион и начать жизнь с чистого лица — выбросить всю вредную пищу, которая скрывается в кухонных шкафах, холодильнике и морозилке.

Взвешивайтесь по пятницам

Вставайте на весы каждую пятницу, это поможет вам держать себя в тонусе на выходных.

Готовьте себе сами

Один обед вне дома каждый день в течение года добавит вам пару сантиметров к талии. Когда вы готовите еду дома, ее калорийность уменьшается в среднем на 134 килокалории.

Пропускайте закуски

Ресторанные аперитивы могут содержать более 800 килокалорий. Что делать, если вы голодны и не можете дождаться основного блюда? Заказывайте гарнир или суп, которые в среднем содержат по 250 килокалорий.

Носите с собой контейнеры с едой

Принесенный с собой ланч спасет вас от набора 5 килограммов в год. Берите с собой здоровые перекусы: салаты, сэндвичи с достаточным количеством клетчатки и белка. Это поможет вам оставаться сытыми до вечера.

Подумайте, прежде чем что-то съесть

Разберитесь, действительно ли вы голодны или хотите есть от скуки и стресса.

Больше спите

Из-за недостатка сна вырабатывается грелин — гормон, вызывающий голод. Исследования показали, что люди, которые спят меньше 7 часов, потребляют на 300 килокалорий больше.

Употребляйте продукты с цельными злаками

Они содержат полезные пищевые волокна, в них меньше сахара, консервантов и трансжиров, чем в переработанных злаках.

Добавьте огня

Острая еда подавляет аппетит и ускоряет метаболизм. Приправляйте блюда острым соусом или перцем.

Ешьте внимательно

Сядьте, отложите гаджеты, наслаждайтесь каждым кусочком пищи. Эта процедура поможет предотвратить переедание и дольше оставаться сытой.

Планируйте меню на неделю

Причем не только основные приемы пищи, но и перекусы. Делайте это в субботу или воскресенье — так у вас будет больше времени купить продукты и приготовить из них полезные блюда.

Составляйте список продуктов

Люди, которые пришли в супермаркет без списка продуктов, покупают в два раза больше, чем те, кто заранее все продумал.

Выбирайте натуральные подсластители

Добавьте ваниль или корицу в свой латте, овсянку или йогурт. Эти продукты сделают блюдо более сладким без дополнительных калорий.

Сократите употребление выпивки

Алкоголь — главный враг диеты. В нем много калорий, он повышает аппетит и уничтожает силу воли. Лучше вообще отказаться от алкоголя, но можно выпивать 1 или 2 бокала сухого вина в неделю.

Не жульничайте

В конце концов, результат ваших усилий волнует в первую очередь вас самих.

Закрывайте кухню после ужина

Позволяйте себе только воду — в любое время — или чай, который можно выпить не позже, чем за 2 часа до сна.

Уменьшите размеры тарелок

Используйте маленькие тарелки — и вы будете употреблять на 10 % меньше пищи. Это примерно минус сто килокалорий каждый день.

glamour.ru

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив