Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Как активировать процесс похудения во время сна



Веская причина отсыпаться на выходных.

 Как активировать процесс похудения во время сна

Отсыпаясь на выходных, можно похудеть, установили корейские ученые. Об их проекте, в рамках которого был сделан подобный вывод, сообщает healthinfo.ua.

Стать стройнее за счет сна вполне реально, установили в этот раз исследователи. Они обнаружили, что индекс массы тела (ИМТ) может понижаться, если человек имеет возможность отоспаться в выходные дни. «Речь идет о полноценном сне, а не о привычке дремать», - подчеркнули специалисты.

Ученые наблюдали за 2 000 человек в возрасте от 19 до 82 лет. Они заметили, что у людей, которые в выходные дни спали дольше, чем в будни, был более низким ИМТ. Каждый дополнительный час полноценного крепкого сна снижал индекс массы тела на 0,12, констатировали врачи.

Медики заявили, что нехватка сна оказывает влияние на гормональный баланс, метаболизм и механизмы аппетита: люди с недосыпом потребляют больше пищи, так как склонны постоянно перекусывать из-за повышенного желания есть. В подобных условиях легко запускаются физиологические механизмы ожирения, гипертонии, ишемической болезни сердца, предостерегли эксперты.



Ранее ученые из США приходили к заключению о том, что возможность подольше поспать в выходные дни благоприятно влияет на важные функции организма и снижает риск диабета.

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.