Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Медики рассказали, сколько надо спать для полного счастья



А для сохранения здоровья максимальная продолжительность сна не должна превышать 9 часов

Медики рассказали, сколько надо спать для полного счастья

Исследование сотрудников Бригхэмского женского госпиталя показало: те, кто спят ровно 7 часов и 6 минут наиболее удовлетворены собственной жизнью.

К такому выводу исследователи пришли, изучив образ жизни 2 тысяч добровольцев, передает  «КП в Украине».

При этом оказалось, что люди, которые считают себя счастливыми лишь отчасти, спят менее 7 часов.

Также ученые обнаружили, что люди с самым крепким сном либо медитируют, либо принимают душ перед тем, как отправиться в постель. А вот те, кто вечернее время посвящают работе и видеоиграм, страдают от хронического недостатка сна.

А еще медики пришли к выводу, что люди, которые ежедневно ложатся спать в одно и то же время, являются более успешными, чем их сверстники с бессистемным режимом сна.

Вполне ожидаемо обнаружилась и зависимость от возраста: чем человек старше, тем больше он ценит крепкий регулярный сон. А вот 25-летние могут себе позволить спать сколько угодно – на уровень счастья это не влияет.



При этом исследование ученых из Бостонского университета, проведенное ранее, показало: избыток сна вредит здоровью не меньше, чем его недостаток! В частности, сон более 9 часов в день негативно сказывается на здоровье человека и впоследствии может вызвать слабоумие. То есть максимальная продолжительность сна для тех, кто следит за своим здоровьем, не должна быть более 9 часов.

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.