Готовимся отдыхать: продукты, которые уберегут кожу от солнца

15.06.2017 в 06:30

Продукты для здоровья кожи.

Готовимся отдыхать: продукты, которые уберегут кожу от солнца

Нейтрализовать вредное воздействие УФ-лучей способен не только солнцезащитный крем, но и некоторые продукты. сообщает  Ivona.

Одним из способов укрепить защиту от преждевременного старения кожи и рака кожи, которые являются результатом агрессивного воздействия солнечных лучей, является потребление правильных продуктов. Они помогают уменьшить раздражение, защищают от обгорания кожи, и атакуют свободные радикалы, которые способствуют старению кожи.

Фрукты и овощи с каротиноидами
Яркие овощи и фрукты (морковь, тыква, сладкий перец, помидор, кукуруза, апельсин) содержат растительные пигменты под названием каротиноиды, которые повышают эластичность тканей и придают коже красивый золотистый оттенок.

Рыба и морепродукты
Рыба богата жирными кислотами Омега-3, которые укрепляют защитный барьер кожи, удерживают в ней влагу и замедляют возникновение морщин. Омега-3 помогают и в борьбе с акне, нейтрализуя воспалительные процессы в организме.

Зелень
Петрушка, шпинат и укроп предохраняют от рака кожи. В зелени содержится большое количество фолиевой кислоты, витаминов А, C и E и различных каротиноидов, которые повышают естественную защиту от ультрафиолетового излучения.

Зеленый чай
Зеленый чай борется с угревой сыпью, способствуя снижению уровня продуцирующего акне гормона дигидротестостерона. Кроме этого, зеленый чай также является энергетическим напитком, богатым антиоксидантами, помогающим коже выглядеть моложе и здоровее. Эксперты рекомендуют выпивать до трех чашек зеленого чая в день.



Какао и черный шоколад
Какао отличается высоким уровнем содержания флавоноидов – растительных веществ, которые обладают антиоксидантными свойствами. В ходе эксперимента несколько групп добровольцев под наблюдением ученых загорали на Багамских островах. При этом половина регулярно употребляла горький шоколад или какао, обогащенное флавоноидами. В результате кожа у них загорала равномерно, без покраснений и ожогов, а загар получился более красивый, нежели у тех, кто загорал без шоколада.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив