В Запорожье легендарная группа дала фантастический концерт под звездами

11.06.2017 в 18:08

Свыше четырех тысяч человек смогли вчера вечером насладиться выступлением культовой группы «Машина времени».

Очередь из поклонников творчества Андрея Макаревича к входным турникетам на стадион «Славутич-Арена», где проходил концерт, растянулась на десятки метров: охрана проверяла сумки на наличие бутылок. Но двигалась она живенько, так что концерт начался без существенной задержки.

Концерт длился около полутора часов и заканчивался практически в полной тьме — осветительные мачты, которые включают на футбольных матчах, вчера включать не стали.

Так что Андрей Макаревич и его товарищи выступали в очень романтичной обстановке — на небе сияли звезды, а зрители в такт песням махали подсвеченными мобильными телефонами. Было очень красиво!

На стадионе установили навороченную сцену с экранами, на которых можно было хорошо разглядеть музыкантов зрителям, сидевшим в секторах, да и в партере, который был установлен на футбольном поле.

Прозвучали композиции из новых альбомов группы, которые зрители воспринимали достаточно сдержанно. Но зато при первых аккордах знаковых для «Машины времени» песен стадион буквально взрывался аплодисментами. Аудитория пела вместе с Андреем Макаревичем, Александром Кутиковым, Андреем Державиным. Эмоции хлестали через край! Взрослые мужчины и более чем бальзаковского возраста барышни, чья молодость прошла под нетленные песни легендарной советской рок-группы, пускались в секторах в пляс.

Особенно слаженно и дружно прозвучало совместное исполнение песен «Поворот», «За тех, кто в море!», «Скачки», «Куклы» и других не менее известных. Свое феерическое выступление Андрей Макаревич и группа «Машина времени» завершили на «бис!» легендарной «Не стоит прогибаться под изменчивый мир» и лирической «Свеча».

Напоследок отмечу, что лидер «Машины времени» со сцены о политике не говорил, хотя его позиция по поводу отношений Украины и России хорошо известна: Андрей Макаревич поддержал нашу страну, за что в родной стране попал под шквал критики и даже травлю со стороны патриотично настроенных сограждан.

iz.com

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив