Empire признал «Крестного отца» величайшим фильмом всех времен

11.06.2017 в 16:38

Журнал Empire назвал картину Фрэнсиса Форда Копполы «Крестный отец» величайшим фильмом всех времен — такой вывод следует из результатов организованного изданием опроса, в котором приняли участие более 20 тысяч человек. В тройку лидеров также вошли пятый эпизод «Звездных войн» — «Империя наносит ответный удар» и «Темный рыцарь» Кристофера Нолана.

Кроме них в списке лучших оказались «Побег из Шоушенка», «Криминальное чтиво», «Славные парни», «Индиана Джонс: В поисках утраченного ковчега», «Челюсти» и «Властелин колец: Братство Кольца».

«То, что „Крестный отец“ все еще продолжает оказывать такое сильное влияние на поклонников кинематографа, — просто фантастика, — отметил редактор Empire Терри Уайт, комментируя результаты голосования. — Радует и то, что в списке нашлось место для недавних релизов, которые уже успели стать для многих зрителей любимыми».

Подобные опросы Empire проводит раз в несколько лет. Предыдущее такое голосование состоялось в 2014-м — первое место в списке тогда досталось фильму «Империя наносит ответный удар».

 
 
Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив