Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Звездный тренер покорил пользователей Сети своим заявлением. Видео



Знаменитый тренер одной фразой собрал 1.5 млн просмотров на Youtube.

Звездный тренер литовского баскетбольного клуба "Жальгирис" Шарунас Ясикявичюс позволил важному игроку Аугусто Лиму пропустить полуфинальную игру, чтобы присутствовать рядом с женой при рождении первого ребенка. На послематчевой пресс-конференции наставник великолепно объяснил своё решение и защитил своего подопечного от критики, став национальным героем в Литве, а его ответ собрал более 1.5 млн просмотров в Youtube.

Предлагает своим читателям это видео, а также адаптированный перевод.

Репортер: Тренер, что вы думаете об Аугусто Лиме, уехавшим в разгар серии, чтобы присутствовать при рождении своего ребёнка?

Ясикявичюс: Что я об этом думаю? Я позволил ему уехать.

Репортер: Но нормально ли это для игрока покинуть команду во время полуфинала?

Ясикявичюс: У вас есть дети? Когда у вас будут дети, то вы поймёте. Потому что это кульминация человеческого существования. На самом деле это действительно хороший вопрос. Как вы думаете, баскетбол — это самое главное в жизни?

Репортер: Нет, но полуфинал же важен…

Ясикявичюс: Кому важен?

Репортер: Команде.

Ясикявичюс: Какой?

Репортер: "Жальгирису".



Ясикявичюс: Вы видите число фанатов во время игры? Важно? Когда вы увидите своего первенца, вы поймете что самое важное в жизни. Ничто не может быть более величественным в мире, чем рождение ребенка. Не титулы, не что-либо еще. Эмоционально Аугусто Лима сейчас находится на седьмом небе. И я действительно очень рад за него.

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.