Медики посоветовали, как спасти ребенка от летнего зноя

08.06.2017 в 08:32

Одной из самых больших угроз для здоровья ребенка в летние месяцы является тепловой удар или перегрев организма.

Медики посоветовали, как спасти ребенка от летнего зноя

Британские эксперты назвали 10 способов сохранения комфортной температуры тела для малыша самые жаркие дни, передает  neboley.com.ua.

1. Нормальная одежда. Если в комнате температура превышает 25 градусов, то подгузника и тонкой маечки для ребенка будет вполне достаточно. Если температура от 20 до 23 градусов, то можно использовать короткую детскую пижаму или шорты и футболку с подгузником, а также детские носочки. Если ваш малыш еще слишком мал для одеялец, то одевайте его в подходящую одежду в соответствии с комнатной температурой.

2. Температура в доме. Создайте легкий ветерок в течение дня в летние месяцы, открывая окна, для профилактики теплового удара. Дайте возможность спертому воздуху выходить наружу, поднимите занавески на две трети, чтобы заблокировать солнце. Уделяйте тщательное внимание комнатному термометру, чтобы знать, в какой из комнат квартиры или дома самая высокая температура.

3. Постельное белье. Используйте простыни только из хлопка. Избегайте непромокаемых накидок для матрасов, так как они задерживают тепло и заставляют ребенка потеть.

4. Освежающая ванна. Прием ванны с чуть более холодной, чем обычно водой перед постелью освежит малыша и поможет ему снять нагрузку из-за высокой температуры, снизив риск теплового удара. Но процедура должна быть очень короткой, чтобы ребёнок не простудился.

5. Лёд в детской комнате. Поместите бутылки с замороженной водой в детскую комнату, поскольку они помогают плавно охладить воздух в течение ночи. Поставьте эти бутылки перед вентилятором, и воздух в помещении станет более прохладным.

6. Успокойте ребенка. Спокойный ребенок имеет более низкую температуру тела, чем беспокойный. Особенно важно успокоить малыша в вечернее время перед отходом ко сну.

7. Охладите воду. Возможно, вашему малышу будет необходимо пить больше в летние месяцы. Держите воду в холодильнике для того, чтобы использовать ее по ночам. Если малыш находится на грудном вскармливании, то ему будет достаточно маминого молока.

8. Перемещайте ребёнка. Если вы не можете держать малыша в прохладе в его собственной комнате, то временно переместите его в какую-нибудь другую, которая не так сильно нагревается солнцем.

9. Постоянно проверяйте температуру. Ножки и ручки малыша являются более холодными, чем оставшаяся часть тела. Если вы не уверены в температуре малыша, то потрогайте его лобик или используйте градусник.



10. Поставьте себя на его место. Дети будут ощущать себя комфортно в правильной одежде при жаркой температуре, как и вы. Поэтому прежде чем надеть на ребенка слишком много одежды, подумайте о том, как сами бы ощущали себя в стольких слоях ткани в жару.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив