Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Семь причин полюбить свежемолотый перец



Не только вкусно, но и полезно.

Семь причин полюбить свежемолотый перец

Если вы обратите внимание на рецепты от известных шеф-поваров, то заметите, что там никогда не указывается точное количество соли и перца. Дело в том, что профессионалы предпочитают использовать крупную морскую соль и перец горошком. И то, и другое они самостоятельно перемалывают в специальных мельницах или в обычной ступке, а чайная ложка свежемолотого перца и того, который был перемолот в пыль промышленным способом — это не одно и то же, передает  healthinfo.ua.

Так почему же профессиональные повара отдают предпочтение свежемолотому перцу? На это есть по меньшей мере 7 причин. Уверены, что узнав о них, вам уже не захочется ставить на стол простую перечницу и вы обязательно задумаетесь о том, чтобы приобрести хорошую домашнюю мельницу для перца.

Польза

Помимо того, что перец является достаточно популярной пряностью, он еще обладает множеством полезных для организма свойств. Перец помогает улучшить пищеварение и положительно влияет на сердечно-сосудистую систему, однако это относится только к свежемолотому перцу. Если вы покупаете уже готовый молотый перец, будьте уверены, что из него успели улетучиться практически все полезные вещества, включая эфирные масла.

Вкус и аромат

Вполне очевидно, что перец, который только что смололи, будет более ароматным, а его вкус — насыщенным. Для того чтобы это проверить, необязательно покупать мельницу, достаточно просто раздавить горошину перца пальцами. Стоит только один раз заменить покупной молотый перец на свежеломотый, и вы мгновенно почувствуете разницу в интенсивности вкуса и аромата.

Экономия

На первый взгляд, может показаться, что дешевле купить молотый перец в магазине, но если задуматься, то это не так. Конечно, вам придется потратить деньги на мельницу, но это разовое вложение, которое со временем окупится.

Дело в том, что свежеломотого перца нужно гораздо меньше, ведь его вкус более насыщенный. Кроме того, выгоднее покупать перец горошком в больших упаковках и самостоятельно его перемалывать. И не бойтесь, что он потеряет свои полезные свойства. Пока вы перец не смололи, все алкалоиды и эфирные масла в нем сохраняются.

Текстура

Главный бонус свежемолотого перца — это его текстура. Вы можете сами выбирать более крупный или мелкий помол в зависимости от личных предпочтений или того блюда, которое в данный момент готовите. Чем крупнее помол, тем ощутимее будет перечный вкус. А теперь давайте посмотрим на тот порошок, который продается под видом молотого перца, и поймем, что он просто смешается с другими ингредиентами. Ни о какой текстуре и разных гранях вкуса даже нет смысла говорить.

Красота блюда

Свежемолотый перец вполне может стать элементом украшения блюда наравне со свежей зеленью или орехами. Безусловно, красота — понятие весьма субъективное, но вряд ли "пыль" молотого перца из пакетика вам кажется более привлекательной, чем небрежно рассыпанные искорки свежемолотого перца. Особенно красиво это смотрится, если вы используете смесь перцев, добавив к черному белый или розовый перец.

Мода

Мы часто говорим о том, что на кухне есть свои модные тенденции. Сейчас принято готовить из фермерских продуктов и добавлять в пищу максимально натуральные ингредиенты. Кроме того, покупка красивой кухонной утвари, к которой, безусловно, относятся различные мельницы и ступки для перца, тоже стала своеобразным трендом, от которого лучше не отставать.


Универсальность

Говоря о текстуре, мы уже упоминали о том, что свежемолотый перец может быть разного помола. Благодаря этому у вас есть возможность варьировать интенсивность его вкуса и добавлять перец в самые разные блюда, даже нежные крем-супы и соусы, где перечный привкус должен быть деликатным. Таким образом, покупной молотый перец проигрывает свежемолотому, ведь он всегда измельчен в порошок, а значит, не подходит для приготовления целого ряда блюд.

 

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.