Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Жирная рыба способна спасти от старческого слабоумия



Американские ученые поделились важным исследованием.

Жирная рыба способна спасти от старческого слабоумия

Сканы мозга впервые убедительно доказали, что употребление большого количества жирной рыбы вроде сардин и лосося защищает от старческого слабоумия. Лечебный эффект достигается за счёт усиления снабжения кровью мозга и укрепления памяти, сообщает healthinfo.ua.

Сканирование мозга впервые в истории науки доказало, что употребление большого количества жирной рыбы предотвращает развитие старческого слабоумия за счет усиления кровотока мозга. Жирные кислоты Омега-3, которые содержатся в жирной рыбе, усиливают приток крови к областям мозга, контролирующим процессы памяти и обучения. Обе эти зоны уничтожаются в ходе неврологического расстройства, как напоминают исследователи. Люди, которые употребляют большое количество жирной рыбы, также лучше справляются с процессом усвоения и понимания новой информации. Наконец, употребление жирной рыбы укрепляет общее эмоциональное здоровье человека.

«Это очень важное исследование, поскольку оно показывает корреляцию между низким количеством жирных кислот Омега-3 и снижением притока крови к областям мозга, важным для обучения, памяти, развитие депрессии и старческого слабоумия, - как подчеркивают ученые из Amen Clinics в Калифорнии. - Мы сделали наши выводы на основе сканирования мозга 166 человек в специализированной клинике. Активность мозга оценивалась за счёт измерения притока крови».



Участников исследования разделили на две группы в зависимости от того, какое количество жирных кислот они употребляли. Результаты показали, что участники первой группы с максимальным уровнем Омега-3 получали самое исчерпывающее снабжение кровью областей мозга, связанных с хранением памяти и обучением. Их эмоциональное здоровье также была прочнее по сравнению с теми, кто употреблял меньше жирных кислот Омега-3.

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.