Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Целлюлит: правда и мифы. Что по-настоящему помогает



Лето не за горами. Мы уже с удовольствием присматриваем новые купальники и со злостью посматриваем на «изрядно похорошевший» за зиму целлюлит…

 

Токсины и целлюлит: есть связь?

 

Есть! Ведь целлюлит – это не воспаление, как думали полвека назад, а изменение структуры подкожной клетчатки из-за накопившихся токсинов, лишней жидкости и разрастания жировых клеток.

 

Побочные продукты обмена веществ (так по-научному называют токсины), скапливаясь внутри клеток подкожно-жировой клетчатки, провоцируют аномальный рост жировых клеток, растягивают кожу, блокируют кровоснабжение и отток лимфы. Вдобавок ко всему нарушается структура волокон коллагена. Таким образом и образуется целлюлит.

 

Интересный факт: из-за нарушений крово- и лимфообращений целлюлитный жир оказывается как бы запертым в клетках, и организм не может его сжечь. Вот почему диеты и занятия спортом нередко оказываются бессильны в борьбе с целлюлитом.

 

Детокс-программа

- это комплекс различных косметических процедур, которые помогают максимально очистить кожу и организм в целом от накопившихся шлаков и токсинов. Эффект достигается в основном благодаря ускорению тока крови и лимфы, которые захватывают клеточный мусор и несут туда, где его переработают или выведут. То есть практически все процедуры, входящие в программу детоксикации, направлены на разогрев кожи: контрастный душ, баня, массаж, горячие обертывания, скрабирование, применение «жгучих» кремов и гелей для тела.

Основные этапы программы:

 

cellulit

 

  • Тщательный, но деликатный прогрев организма – баня, сауна, хаммам.
  • Серия массажных процедур, причем не только в области проблемных зон, но и обязательно стоп, на которых расположены точки, отвечающие за очищение организма.
  • Косметические процедуры: обертывания, скрабирование, использование специальных средств, ванны.
  • Контрастный душ или, как вариант, ныряние в холодный бассейн в сауне.
  • Употребление фиточаев или очищающих травяных сборов.

 

 

Реально ли похудеть?

Да! Из-за токсинов и лишней жидкости ткани отекают и уплотняются, кожа обвисает. Все это добавляет к объему талии, бедер и ягодиц по 1-2 см. А в результате детоксикации продукты обмена и жидкость уходят, вместе с ними нас покидают и лишние сантиметры. Плюс – благодаря очищающим процедурам кожа заметно подтягивается, и тело визуально кажется более упругим и молодым. Так что постройнеть с помощью моделирующего крема более чем реально. Но, разумеется, если дополнять его другими детокспроцедурами.

 

Что пить и есть?

Во время программы очищения кожи нужно уделять особое внимание рациону. Обязательно включай в рацион капусту, яблоки, лимоны, грейпфруты, петрушку, сельдерей, спаржу, свеклу, гречку, чеснок, имбирь, огурцы и морковь. Все эти продукты содержат вещества, которые эффективно очищают кровь и лимфу от токсинов, способствуют выведению лишней жидкости. А что пить? Идеально-травяные чаи. Лучше всего – из шиповника, брусничных и смородиновых листьев, липы, мяты, имбиря, солодки, иван-чая.

 

5 фактов о целлюлите:

 

cellulit3

 

  1. Целлюлит образуется на бедрах, животе и ягодицах, потому что в коже этих зон рецепторов, отвечающих за накопление жира, в 5-6 раз больше, чем рецепторов, способствующих его расщеплению.
  2. Чем больше эстрогена в организме, тем хуже обмен веществ и выше вероятность появления целлюлита. В первую очередь он «поражает» женщин в период серьезной гормональной перестройки – в подростковом возрасте, во время беременности или менопаузы.
  3. Резкие колебания веса могут ускорить образование «апельсиновой кожи», потому что из-за смещения жировых тканей нарушается крово- и лимфообращение.
  4. Сбои в работе ЖКТ тоже повышают риск «заразиться» некрасивой болезнью: зашлакованность кишечника напрямую связана с накоплением токсинов в подкожной клетчатке.
  5. При недостатке кислорода нарушается обмен веществ. А это – одна из причин целлюлита.

 

Во время курса:

Высыпайся!

Точнее организуй ночной отдых так, чтобы в период с 12 до 3 часов ночи ты уже глубоко спала. Ведь именно в это время, согласно исследованиям биоритмов человеческого организма, ткани очищаются от токсинов. Чтобы в полночь крепко спать, ложиться следует не позже 23:00.

 

…Двигайся!

Скорость лимфотока, а следовательно и процесс очищения клеток и межклеточного пространства, напрямую зависит от того, как много ты двигаешься. Чем выше физические нагрузки (в пределах разумного, естественно), тем быстрее протекают все важные биохимические процессы.

golod-voda

 

…пей больше воды!

Сколько жидкости нужно твоему организму, можно высчитать по формуле: 30 мл на 1 кг веса. В эти 30 мл входят чай, вода, соки, жидкая часть 1-х блюд. При проблемах с сердцем следует пить намного меньше – слепо верить пресловутому 2 л в день ни в коем случае нельзя!

 

…употребляй меньше соли!

Она, как известно, задерживает в организме воду, а вместе с ней и вредный вещества. Кстати, популярный соевый соус состоит из соли почти наполовину.

 

…ешь каждый день порцию сырых овощей.

А еще лучше – две! Это обеспечит организм необходимой ему клетчаткой, которая абсорбирует вредные вещества и выводит их наружу.

 

03info

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.