Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Диетологи предупредили об опасности ранней клубники



Лучше повременить с этим продуктом.

Диетологи предупредили об опасности ранней клубники

На полках супермаркетов призывно закраснела клубника, но специалисты призывают к осторожности и советуют не злоупотреблять ягодой, сообщает healthinfo.ua

Чем же опасна первая клубника?

Клубника априори продукт здорового питания – известно, что ее употребление позитивно влияет на состояние сосудов и сердца. Но покупка первой в сезоне клубники может навредить здоровью.

По словам специалистов, первые поставщики клубники нередко очень активно используют удобрения, чтобы стимулировать созревание ягоды и ее больший вес.

«Производители часто применяют различные методы, чтобы сохранить товарный вид клубники, поэтому в период ее раннего появления на прилавках существует вероятность отравиться», - предостерегли эксперты.

Чтобы обезопасить себя, нужно обращать внимание на цвет и размер клубничных ягод. Очень яркий цвет – это возможный признак присутствующих в ягоде химикатов, а большой вес и объем могут объясняться обилием воды, рассказали медработники.

Санитарные врачи рекомендуют покупать первую клубнику там, где она проходит проверку на безопасность. Причем, по их словам, лучше не делать этого каждый день.



Наилучшим вариантом, как считают специалисты, будет просто подождать до начала июня. В это время клубника естественным образом созревает на грядках, и в ней оказывается наиболее высоким уровень витаминов и других полезных микроэлементов.

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.