Как сделать бутерброд полезным: несколько советов

10.05.2017 в 01:30

Бутерброд – это быстро, легко и очень удобно.

Как сделать бутерброд полезным: несколько советов

Здоровое питание – это удобно. Бутерброд – это быстро, легко и очень удобно, особенно если вы в дороге или в офисе, передает Телеграф.

Но добавление в бутерброд сыра, майонеза и других жирных начинок может превратить вашу трапезу в калорийную бомбу. К счастью, вам не нужно отказываться от удобного и простого способа утоления голода. Мы предлагаем вам несколько простых решений, которые сделают ваш бутерброд полезным.

Каким должен быть бутерброд? В слове бутерброд, «бутер» в переводе с немецкого означает «масло». Все привыкли использовать в бутерброде сливочное масло. Но для того чтобы не снабжать наш полезный бутерброд лишними калориями и сделать его полезным, можно сдобрить хлеб не сливочным, а оливковым маслом.

Каким должен быть хлеб? Выбирая хлеб для своего бутерброда, вместо привычного батона, используйте зерновой хлеб, хлебец или лаваш. А можно и вовсе заменить хлеб листьями салата, в которые с таким же успехом можно «упаковать» любимую начинку.

Начинка для полезного бутерброда? Обойтись без колбасы вполне реально! Кусочек куриной грудки, мяса индейки или говядины, прекрасно заменят ее. Мясо для такого бутерброда можно приготовить в духовке, сложить в пластиковый контейнер и поместить в холодильник. Там оно может храниться несколько дней, и вам будет легко быстро приготовить любимый и полезный бутерброд.

Как комбинировать начинку? Чтобы разнообразить вкус вашего бутерброда, можете смело комбинировать начинку из мяса или рыбы не только с листьями салата, но и с яблоками, авокадо, виноградом, курагой, ореховым маслом и бананами. Попробуйте и оцените пикантность вкуса.

Еще один секрет бутерброда. Еще один секрет здорового бутерброда - большое количество зелени. Подойдут листья салата, петрушка, укроп. Они хорошо стимулируют выработку желудочного сока и ферментов, а еще будут хорошо сочетаться с бужениной, индейкой или курицей, в качестве начинки.

Если вам трудно отказаться от сыра. Если вы с трудом представляете бутерброд без кусочка сыра, попробуйте заменить твердый сыр на низкокалорийную моцареллу или подобный полутвердый сыр. Такой низкокалорийный сыр изготавливается из обезжиренного молока, поэтому в нем меньше калорий.

Сырное масло. Вы можете использовать легкие сырные или творожные намазки для вашего бутерброда. Но внимательно читайте надпись на упаковке. Не выбирайте продукт, изготовленный из пальмового жира. На нашей упаковке должно быть указано «молочно-растительный» или «молокосодержащий» продукт.

Как правильно есть бутерброд? Очень важно не только выбрать здоровые ингредиенты, но и съесть бутерброд правильно. «Чтобы не получить болевой синдром после бутерброда, кушать его нужно спокойно, доставляя себе тем самым удовольствие. Не стоит есть на ходу, забрасывая в себя бутерброд, пробегая по кухне», - говорит врач-гастроэнтеролог Ирина Бодина.

Должен ли бутерброд быть горячим. Несмотря на то, что горячее гораздо полезнее сухомятки, у нас не тот случай.«Хлеб даже полезно несколько подсушить в тостере, а вот запекать бутерброды не нужно. Да, это вкусно, но не всегда полезно. При запекании мы используем большое количество жиров, чтобы этот бутерброд стал мягкий и вкусный. Этого делать, конечно, не стоит, особенно утром», - советует врач-гастроэнтеролог Ирина Бодина.

Сладкий бутерброд. Для тех, кто любит десертные бутерброды, например, хлеб с вареньем, тоже есть своя альтернатива. Варенье вы можете заменить взбитыми в блендере замороженными или свежими ягодами. С ними хорошо будут сочетаться бананы и сухофрукты, и это значит, что наш бутерброд будет полноценным и полезным десертом



Основное правило бутерброда. Пусть замена калорийной начинки на более полезную станет вашим первым шагом к здоровому питанию. Главное соблюдать основное правило бутерброда – запивать его чаем, а не заедать вторыми блюдами. Тогда вы сможете и легко встать из-за стола, и легко дотерпеть до очередного приема пищи.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Все новости