Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

5 идей для туристов-одиночек. ФОТО



Количество людей, путешествующих по миру без друзей или близких, стремительно растет. Спрос на «путевки для одиночек» породил большое количество оригинальных предложений на рынке туристических услуг.

1.

Гастрономический рай – Тоскана (Италия)
5 идей для туристов-одиночек
В такой поездке вы сможете не только полюбоваться красотами Италии, но и научитесь самостоятельно готовить лучшие блюда выдающейся итальянской кулинарной школы. Это здорово – на неделю оказаться в компании единомышленников в Casa Ombuto, недавно отреставрированной вилле в Тоскане (она расположена в тихом, уединенном месте, среди холмов в долине Casentino – в 50 км к югу от Флоренции).

Здесь протекает сразу три реки, поэтому в окрестностях виллы приятно прогуливаться, устраивать пикники или просто купаться. Гости могут проводить свободное время рядом на вилле или в любом из исторических мест, которыми необычайно богат регион Тосканы. После готовки, которой тут занимаются сутки напролет, можно расслабиться в бассейне с теплой водой или в джакузи.

В отличие от многих других вариантов путешествий для одиночек, здесь вы легко познакомитесь с другими людьми. Ведь учиться готовить вам придется в смешанных группах по 14 человек (все приехали из разных стран и имеют разный жизненный опыт). Неделя, в течение которой вы будете постигать особенности культуры и уклада Тосканы, станет незабываемой. Учиться готовить аутентичные итальянские блюда в неформальной, дружеской атмосфере – о чем еще можно после этого мечтать?

2.

Дух приключений – Сплит (Хорватия)
5 идей для туристов-одиночек
Для тех, кто любит приключения, отличный вариант одиночного отдыха предлагает Далмация – прибрежный район Хорватии, где всегда есть, чем заняться. Перемещаясь по минимуму, вы сможете получить максимум интересных и разнообразных впечатлений.

Можно остановиться в семейном отеле на берегу реки Цетина. Вот только несколько из идей настоящих приключений, которые вас здесь ждут: сплав на каноэ, катание на горном велосипеде, пешие походы, каньонинг, альпинизм и рафтинг.

Чтобы почувствовать вкус настоящей свободы, можно разбить палатку и переночевать в ней, приготовив ужин на костре.

3.

Изучение иностранного языка – Лион (Франция)
5 идей для туристов-одиночек
Хотите совместить поездку с изучением нового языка? Это возможно! В знаменитом французском Лионе, в регионе Rhone-Alpes, можно совместить изучение иностранного языка с кулинарными мастер-классами французских шеф-поваров.

В программу тура входят 15 уроков французского по 45 минут (с понедельника по пятницу). Вам предоставят все необходимые материалы, книги, а также 2 занятия по французской кулинарии и фантастическое путешествие по продуктовому рынку Лиона.

Программой также предусмотрены частые ужины в традиционных французских ресторанах и другие виды групповой активности, благодаря которым вы сможете лучше познакомиться с другими одинокими путешественниками из своей группы.

Проще говоря, эта замечательная языковая школа, расположенная в красивом особняке в стиле арт-деко во втором по величине городе Франции, заставит вас произнести фразу «C’est La vie!» не с пессимистичными интонациями, а с радостью.

4.

Магическая история – Каир (Египет)
5 идей для туристов-одиночек
Любите историю и архитектуру? Тогда этот тур для одиночек просто создан для вас! В него входит посещение Пирамид в Гизе и экскурсия в «гости» к сфинксам. Затем ночной поезд привезет вас на юг Египта, в прекрасный город Асван, к знаменитому каменному храму Abu Simbel, возраст которого оценивается историками в 3000 лет. Сооружение посвящено фараону Рамзесу II.

Следующие три дня вы проведете на египетской лодке Felucca. Это традиционный способ передвижения по Нилу. По пути лодка делает остановки, во время которых можно неспешно прогуляться по египетским деревенькам.

Дальше путь лежит в древние Фивы – «город тысячи ворот», где туристам предлагают совершить поездку на осле к храму Hatshepsut. Можно посетить Долину фараонов, ставшую знаменитой в 1922 году после обнаружения здесь гробницы Тутанхамона.

Отличный вариант путешествия, во время которого у вас будет много, о чем поговорить с попутчиками.

5.

Для тех, кому за 50 – Барселона (Испания)
5 идей для туристов-одиночек
Этот размеренный, в меру способствующий общению тур разработан специально для людей старше 50. Интенсивный курс испанского языка дополняется экскурсией по красавице-Барселоне, днем и вечером посещением Саграда-Фамилия (по желанию), ужинами и танцами в одном из городских клубов. После ужина можно танцевать хоть всю ночь напролет или посидеть в местном баре.

На следующий день запланирован несложный велосипедный тур – полезное развлечение и отличный способ завязать контакты со своей группой. Само собой, предусмотрены обеды, шопинг и осмотр главных достопримечательностей. По желанию, можно получить рекомендацию, куда лучше пойти поужинать.

 

zefirka.net

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.