Кофейная география: лучшие места мира для кофеманов. Фото

01.05.2017 в 14:19

Атмосфера этих мест пропитана нотками этого божественного напитка.

Кофе является ежедневным выбором миллионов людей по всему миру, сообщает  SunDayNews.

Напиток пользовался неимоверной популярностью уже 15-ом веке. Сегодня страсть к кофе только усилилась. Специально для путешествующих кофеманов был создан путеводитель по лучшим местам мира, где можно насладиться удивительным напитком.

Италия

Кофейная география: лучшие места мира для кофеманов. Фото



Эта страна является синонимом кофе. Рим увидел открытие первого кафе кофе Европы в 1645 году, после того, как бобы были привезены в процветающий порт Венеции торговцами из Северной Африки и Ближнего Востока. Кофе получил священный знак одобрения Папы Климента VIII в 1600 году, который считал его христианским напитком, придавая этим популярность. С тех пор кофе стало неотъемлемой частью повседневной культуры Италии.

В каждом городе есть эспрессо-бар, где мужчины и женщины потягивать ароматный кофе из крошечных чашечек вприкуску с тортиками и пирожными. Италия также создала капуччино. Местные жители пьют утром только молочный кофе. После еды это традиционно эспрессо с итальянским десертом тирамису.

Сиэтл, Вашингтон, США

Кофейная география: лучшие места мира для кофеманов. Фото



Сиэтл – американский город, где началась грандиозная промышленность кофе в Соединенных Штатах. Люди здесь одержимы кофе больше, чем любые другие американские граждане. Здесь расположено большое количество Старбаков, где кофе делают автоматы. Другие кофейни розничной торговли, которые стоит посетить в Сиэтле – это Тулли, с его уютными каминами; этническое «Caffé Vita», где на месте обжаривают кофе; Victrola Coffee Roasters, который предлагает регулярные занятия по оценке кофе.

Бали, Индонезия

Кофейная география: лучшие места мира для кофеманов. Фото



Индонезия является четвертым по величине в мире производителем кофе, благодаря своей благоприятной окружающей среде и климату для выращивания плантаций. На острове Бали местные жители гордятся своим сладким и мягким кофе, который пьют густым, черным и нефильтрованным.

Езжайте сюда, чтобы попробовать Kopi Luwak — один из самых дорогих сортов кофе в мире. Он производится путем пропускания семян кофе через пищеварительную систему маленького млекопитающего под названием мусанг. Здесь можно также попробовать широкий ассортимент ароматизированных местных сортов кофе, в том числе с женьшенем, который считается афродизиаком.

Колумбия

Кофейная география: лучшие места мира для кофеманов. Фото



В 2011 году ЮНЕСКО объявила кофе, растущий в регионе Колумбии, объектом всемирного наследия. Колумбия является идеальным местом для выращивания чувствительных и ценных сортов арабика бобов. Здесь находится Национальный парк кофе недалеко от города Армения. Природная достопримечательность была открыта в 1995 году.

Музей демонстрирует историю колумбийского производства кофе. Здесь можно пройтись по канатной дороге или эко-тропе через разнообразие кофейных кустов. Парк включает американские горки и аттракционы, тематические лавки с кофе и большой сад кофе.

Финляндия

Кофейная география: лучшие места мира для кофеманов. Фото



Скандинавы являются одними из самых ярых любителей кофе в мире. Финляндия находится во главе мирового лидерства по высокому потреблению кофе на душу населения. Напиток с кофеином является неотъемлемой частью финской культуры. Это единственная страна, где кофе-брейки на работе являются законом.

Финн в среднем выпивает от четырех до пяти чашек в день. Здесь обжаривается кофе легче, чем где-либо еще в мире, опираясь на мягкость и чистоту воды, которая эффективно извлекает ароматы высокого качества бобов.

Бразилия

Кофейная география: лучшие места мира для кофеманов. Фото



За последние 150 лет Бразилия является крупнейшим производителем кофе в мире. 27000 км² плантаций и 220000 ферм кофе расположены в юго-восточных штатах Минас — Жерайс, Сан-Паулу и Парана. Эти области имеют оптимальные условия для производства зеленого кофе, арабика кофе и растворимого кофе.



Кроме того, Бразилия считается одним из крупнейших потребителей «черного золота». Посетите Сан-Паулу для экскурсии по одной из плантаций, чтобы узнать о производственном процессе и понять, почему кофе здесь настолько популярен.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив